Выход из ЕС как средство пиара для ноу–нейм партий


Вспомним Британию, которая с перевесом в один–два вышла из Евросоюза в конце июня. Как политика ЕС поменялась? На Германию свалилась вся ноша проводимой политики, а выход сильной Великобритании просто поставил под вопрос выгоду нахождения в ЕС.

После этого события некоторые европейские страны, а точнее – не главенствующие партии этих стран решили повторить поступок Британии и устроить свой Brexit с бюллетенями и наблюдательницами: Италия, Франция, ещё кто–то…

В общем, теперь об этом заговорили и на родине тюльпанов, свободного доступа к травке и улице Красных фонарей: третья по силе партия в Нидерландах желает провести референдум за выход из Евросоюза.

Ключевой причиной является нежелание слушать указания из Брюсселя, а так же снятие санкций с России и возвращение торговых отношений.

Ситуация везде идентичная: в Италии, Франции, теперь в Нидерландах, высказываются партии, которые хотят занять место у власти, но из чего они исходят?

Вспомним выборы в любой стране: кандидаты во власть всегда обещают сделать то, чего хочет от них слышать народ. Следовательно, можно предположить, что народ желает выйти из ЕС.

В Италии многие товары были ориентированы на Россию, но из–за санкций часть из них теперь остаётся в стране, где они в таком количестве тупо не нужны.

Франция потеряла уже миллиарды на одних Мистралях, и у неё так же был экспорт.

Нидерланды же поставляли нам фарму в аптеки, а её импорт снизился с 2014 по 2015 год на 41%. Экспорт фармакологии в Нидерландах стоит на втором месте после экспорта ядерных реакторов и котлов.

Экспорт же последних увеличился аж на 18675200%. Цифра невероятная, да: наша страна закупила за 2015 год в Нидерландах 186753 единиц оборудования из категории: «Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства», в то время как за 2014 год цифра эта равнялась 1.

Да, всего 1, скорее всего, ядерный реактор был куплен там за весь 2014 год.

Несмотря на ошеломительный успех сложных механизмов, всё остальное страдает, как это видно на таблице импорта России из Нидерландов за 2015 год.

Как думаете, упадок 10 из 11 экспортируемых товаров – это хорошо или плохо?

http://tass.ru/mezhdunarodnaya–panorama/3550215
35
Подписаться на Dirty
vesti_s_poley: Британия просрала империю, теперь просрала ЕС. Не будем им мешать.
3Byk: Это какую империю Британия просрала?
3Byk: Австралию они пока ещё не просрали :)
GreatRash: Индия ещё на коленях приползёт!
vesti_s_poley: Такого пиздеца как при Гайдаре не будет, конечно.
"Да, всего 1, скорее всего, ядерный реактор был куплен там за весь 2014 год.". Читаем внимательно шапку таблицы: тыс. долл. США. В 14м году купили ядерных товаров на $1000. Для реактора маловато.

"«Росатом» планирует к осени 2014 года завершить процесс создания компании Uranium One Holding N.V., в которой будут сосредоточены зарубежные урановые активы госкорпорации."
http://kommersant.ru/doc/2259848"
В 15м году Россия закупала уран у Росатома через голландскую дочку для оптимизации налогообложения.
Redart: Заплатить налоги в Голландию вместо России — это теперь называется оптимизация налогообложения?
3Byk: Это ещё с 90–х так называется :)
3Byk: Уран не добывают в Нидерландах (Голландия это одна из провинций Нидерландов), так что это просто транзит в лучшем случае, там много налогов не будет.
crea7or: Блин, что за чушь! Ничего, что в Голландии ставка налога на прибыль выше, чем в России?

Также предлагаю уважаемому Redart ознакомиться хотя бы с минимальной матчастью. Например, насколько легко можно импортировать делящиеся материалы. И сколько Урана U1 поставил в Россию. И, несомненно, в таможенной статистике топливо идёт именно по категории "реакторы и прочая хрень", потому что один хрен ядерное. В неё же включаются восьмиядерные процессоры и ядра ореха фундук.
midori: Откуда там прибыль?
crea7or: Нам выдвинули научную гипотезу, что "Россия закупала уран у Росатома через голландскую дочку для оптимизации налогообложения". или эта хитрая схема работает по другому?
midori: "Uranium One" вроде добычей занимается. Я не бухгалтер, но прибыли особо не наблюдаю в добыче и передаче головной компании добытого. Ведь там же не дураки сидят — зачем просто так деньги отдавать Нидерландам?
midori: Начнем с конца. "И, несомненно, в таможенной статистике топливо идёт именно по категории "реакторы и прочая хрень", потому что один хрен ядерное. " — согласен, облажался. Там действительно одно оборудование входит, топливо нет.
Заодно посмотрел источник таблицы, ITC Trade Map
http://www.trademap.org/Bilateral_TS.aspx?nvpm=1|528||643||84|||4|1|1|2|2|1|1|1|
Согласно ему получаются совсем другие цифры по 84й группе:
2013 — 2,317,477
2014 — 1,960,736
2015 — 1,095,354 (тыс $)
Так что откуда в заглавной таблице такой прирост — не очень понятно. Даже порядок цифр другой. И почти 2–кратное падение.
Сколько урана U1 поставило — не нашел. "Совокупный объем добычи(1) за 2014 г. составил 10,4 млн фунтов" О чем это говорит?
Про "оптимизацию налогообложения" скопировал отсюда — http://vpk.name/news/122522_rosatom_snizhenie_na_fone_korrupcii.html
Redart: Слушайте, ну подумайте логически. Уран все же — не кругляк и не молоко, он немного хорошо контролируется и внутри страны и на международной арене. Его абы кому не продашь — > через абы какую прокладку ну пустишь, его физическое и юридическое движение хорошо отслеживается и кому надо известно. Вседствие этого Голландия нам уран не поставляет вообще, ни прямо, ни транзитом.

В статье говорится про хеджирование и привлечение финансирования (скорее всего, зарубежного под зарубежные проекты) и написана истерическая некомпетентная чушь. Прям как бабки у подьезда, право слово.
midori: Согласен, сдаюсь.
Redart: Надо теперь со статистикой ФТС сравнить. Может они так криво слили как и история о том, что экспорт в Швейцарию в России увеличился в сколько–то раз после санкций.
tataat: В астралии закупалась пробная партия в 2012 году. С 2014 австралия ввела эмбарго на торговлю с россией, и если бы росатом закупал там уран, то его бы гневно и с достоинством послали нах. В этом красивом плане обнаружился один изьян — закупок из Австралии больше не велось уже несколько нет как.

Из ЮАР Росатом не покупал уран никогда. Через голландию поставки урана не велись никогда.

Именно на парктическом примере Австралии можно понять, почему импорта зарубежного (кроме стран СНГ) сырья для собственных нужд Россия не ведет.
Нидерланды в 2014 экспортировали на 488 млрд $. В табличке падение экспорта на несколько сот миллионов долларов.
Для экономики Нидерландов это изменение на уровне ошибок округления.
Какие реакторы? Какие изотопы? 84–я группа включает в себя "Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части", все это через запятую, в эту группу попадает все оборудование кроме чисто электрического (это уже 85–я группа). Никакого отношения к атомной промышленности это оборудование иметь не обязано. Сюда же входит к примеру подгруппа 8452 — "Машины швейные, кроме машин для сшивания книжных блоков товарной позиции 8440; мебель, основания и футляры, предназначенные специально для швейных машин; иглы для швейных машин".
> Нидерланды же поставляли нам фарму в аптеки, а её импорт снизился с 2014 по 2015 год на 41%.

Дело совсем не в санкциях, на эту фарму просто деньги у нас кончились.
aloch: Просто потихоньку импортозамещение добралось и до фармы.
aloch: Гуглите аукционы для препаратов категории ЖНВЛП.
Какие это у Голландцев реакторы? Речь скорее всего идёт об экспорте медицинских изотопов.
Sytyi: Есть один и ещё один был.
3Byk: Я про производство. Понятно, что изотопы у них не на поле растут.
Автор демонстрирует новости из выдуманного мира.
Там в таблице не штуки, а тысячи долларов.
ЕС, конечно, сейчас переживает упадок. Интересно будет посмотреть на развитие Великобритании в качестве самостоятельной страны.
Упадок 10 экспортируемых товаров–это, естественно, плохо. На чем в дальнейшем будут строиться торгово–рыночные отношения