Власти Румынии предъявляют налоговые претензии компании Лукойл

Президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что "Общая сумма недоплаченных “Лукойлом” налогов может превысить 230 млн евро" и призвал правительство быть готовым национализировать принадлежащий российскому «Лукойлу» (97% акций) нефтеперерабатывающий завод «Петротел», если компания решит закрыть НПЗ.

В офисах Лукойла было проведено 23 обыска, в том числе в офисе на нефтеперерабатывающем заводе Petrotel. В ходе обысков были изъяты «все запрашиваемые» документы.

Ведомости
11
Подписаться на Dirty
Депортировать к ним киркорова обратно.
TimoTimo: Депардьировать.
вспоминаю волну национализаций заводов–пароходов в Азии. злые и коварные русские коварно и злобно понастроили всяко разного, пили кровь и рвали жилы из национальных республик, а потом коварно и злобно оставили всё добро на попечение новых хозяев.
чем это всё закончилось мы знаем.

румынские политики сами себе злобные буратины? или они расчищают полянку для западных инвесторов?
Это же демократично и европейско. Совсем не так как кровавый тиран Путин со Святым Великомучеником Михаилом (Ходорковским).
Интересно, какими международными правилами регулируется национализация, и где тут тонкая грань с воровством. Думаю, про это рассуждали в проекте закона о возмещении стоимости конфискованного имущества за границей, а отнюдь не о либеральных виллах
bravchik: Грани нет вообще.

Если Кастро илиКаддафи национализирует собственность американских компаний — это, несомненно, хорошо. Но большинство американцев с этим не согласятся. Соответственно, можно предполагать, что национализация российского предприятия также будет воспринята в Румынии, в мире, но не в России.

С другой стороны, это прецендент. Но, к сожалению, вряд ли в России найдётся аналогичное предприятие, принадлежащее Румынии. Чтобы, так сказать, нанести симметричный ответ.
Zaloginen: а зачем нам что–то аннексировать? Надо обратиться в международный суд и задать тот вопрос, что задал я.
bravchik: международные правила очень просты:
1. Своя рубашка ближе к телу.
2. Закон — что дышло.
3. Кто сильнее тот и прав.

Вы же не думаете, что румыны просто вот так ни с того ни с сего решились на предъявы Лукойлу?
Всё пропало, опять на каруцы пересаживаться.
Румыния — такая Румыния.