Следи за базаром, юзернейм.

Во первых:

Федеральный конституционный закон от 21.03.2014 N 6–ФКЗ (ред. от 28.12.2016) "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя"
Статья 1. Основания и срок принятия в Российскую Федерацию Республики Крым

1. Республика Крым принимается в Российскую Федерацию в соответствии с Конституцией Российской Федерации и статьей 4 Федерального конституционного закона от 17 декабря 2001 года N 6–ФКЗ "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации".

2. Основаниями принятия в Российскую Федерацию Республики Крым являются:

1) результаты общекрымского референдума, проведенного 16 марта 2014 года в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, на котором поддержан вопрос о воссоединении Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации;

2) Декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов;

3) предложения Республики Крым и города с особым статусом Севастополя о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым, включая город с особым статусом Севастополь;

4) настоящий Федеральный конституционный закон.

3. Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.

Во вторых:

1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, –
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно–телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), –
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В итоге:

Политотошное хомячье спасается только типа "анонимностью" но анонимность при необходимости легко решается.

Следи за собой, будь осторожен © Цой.
146
146
Подписаться на Dirty
Сейчас хомячьё ещё большими героями себя почувствуют: опасности подстерегают на каждом шагу! Пули свистят над головой!
jimmy_dwarf: А чего не чувствовать себя героем. Чтобы их достать понадобится войсковая операция, потому что пишут сидя на продавленном диване где нибудь в Харькове.
benbow: Я сегодня одного поймал, ну который подписывается в ЖЖ и на политоте богом, смотрите класный чувак, а так, так хаит СССР и России
1280x960 px
klonklonovish: Ой, Россию и после стоять должна точка. Заранее извиняюсь, не заметил.
Как хорошо выписаны основания. Но позвольте один уточняющий вопрос, тот самый бюлетень был очень странный, без шапки, без указания изберкома, без гербов и прочей обязательной государственной атрибутики, кто в курсе, в тот день бюллетени в урны какой страны бросали? Ну то есть в какой стране проходило голосование и какой орган его проводил, считал и утверждал результаты? Серьезный же вопрос, целый конституционный закон на него ссылается.

588x834 px
Mk_V: Насколько я понимаю вас неинтересуют юридические тонкости оберетения Украиной независимости в 90–е? Да какие там юридические тонкости если в Москве ГКЧП, а неззависимость быстренько согласовали в вашингтонском обкоме, не так ли?
vl55: А можно задать вопрос, а независимость от кого? От России? Ну так Украина была союзной республикой, а не частью РСФСР. Что касается прекращения существования СССР, то Россия в лице Ельцина в тот момент в этом была так же заинтересована, что бы избавиться от властной верхушки союза.
Tiger_Claw:

"Членами ООН могут быть только международно признанные государства — субъекты международного права."

Украинская ССР с 24 октября 1945
AY: Эта не та Украина была в 1945 году в ООН. Ваша Украина в 1941 году в Бабьем Яру людей расстреливала, ваша украина до 50х годов по лесам в немецкой форме бегала.
vl55: Давай будем последовательны? Украина сейчас куда большая наследница Украины той из 1945, чем РФ наследница СССР. Юридически. Украина как была, так и осталась страной. А Союз советских республик распался. А РФ был частью союза именно юридически. По факту то понятно кто был империалистом, а кто колониями. Но мы же тут за бумажки зацепились?
AY: Украина стала страной только в 91 году.
AY: Империалистами были Грузия и Украина в лице товарищей Джуагашвили, Хрущева и Брежнева и примкнувших к ним товарищей из той же Грузии и очень и очень многих из Украины и немного Беларуссии. Ах да, еще и латышские стрелки на начальном этапе!
Что касается юридических коллизий то разрешать их будем не в окуржном суде Нью йорка или высоком суде Лондона, а в Московском суде, пусть даже и Бассманом, ибо и Львов и Вильно и членство ООН И много чего, а некоторым даже алфавит, все это перепадало вам из Москвы.
Мы вам все это в 90е отдали с чистым сердцем, по братски, но братья вы оказались не очень, не братья вы (о чем у нас всегда догадывались ) так что кой чего вертайте назад. Крым отдайте! А чухонскую прибалтику и отмороженую западенщину себе забирайте, нам эта болотная жижа всегда карман тянула.
Tiger_Claw: Стоп–стоп. Вроде как об юридической плоскости говорили. А юридически например Севастополь УСср не принадлижал. А юридически передача Крыма Украине была незаконна.
Я правильно понимаю, что мне тут угрожают написать на меня донос, если я выскажу своё мнение по Крыму, которое не совпадает с линией партии?
Leon478: Хохлы этим уже давно занимаются.
Но раз ты еще не в Сибири, вывод про доносы со стороны русских — делай сам.
Я так понимаю, вы гордитесь тем, что ваша "правота" основана на затыкании рта, дубинках и тюрьме для оппонентов?
komestor: вы гордитесь тем, что ваша "правота" основана на затыкании рта, дубинках и тюрьме для оппонентов?
Вы невнимательно прочли текст.
Говорить никому не запрещается.
Запрещены "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".
Sled: Нельзя нарушить то, чего нет. Где–то с марта 2014.
AY: У меня сработал ребенкодетектор.
Zianovietrusiki: Старый е̶в̶р̶е̶й̶ израильтянин давно впал в детство. Надо поправить настройки детектора на эту категорию склочников.
Я в законотворчестве мало что понимаю,скажу честно. Но меня смущает такой казус :
Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, –
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Закон обратной силы не имеет я понимаю,но формально присоединение территорий это ведь тоже нарушение целостности,не так ли?? То есть этот закон ограничивает оккупацию и воссоединение в будущем? То есть "Приднестровьенаш" или "Нарванаш" будут караться по закону? Смешно еще то что само правительство с Путиным во главе отдали китайцам в 2004–5 годах 337 квадратных российских километров тем самым нарушив территориальную цельность РФ. А если договорятся японцам отдать Курилы....Что,закон переделать придется??
Хотя я конечно понимаю что законы эти писаны для плебеев,рабов и всего этого стада которое по команде из ТВ дружно повторит приказ партии и отдаст и землю и все остальное если "пастух" того захочет...
Jowboy: Нарушать можно, призывать нельзя.
2 пативена пожалуйста

Готово!
Я не очень понял кем мнит себя автор поста? Просто сама постановка вопроса режет слух и выставляет человека, предпочитающим понятия культуре общения. Если он при этом считает себя защитником чего бы то ни было, то мне жаль то, что он защищает. От защиты людей пишущих в теле поста "следи за базаром", никто ничего не выиграет. В долгосрочной перспективе.
GeasMuire: Что–то ваш комментарий навеял мне образ эдакой двенадцатилетней безграмотной девочки, с апломбом и кучей ошибок рассуждающей о "культуре речи", выдавая заимствование из арго отдельных синонимов за разговор "по понятиям". Причем она не понимает ни что такое "культура общения", ни что такое "понятия" и делает какие–то бездоказательные пустые обобщения. Если подобные космические глупости от двенадцатилетней девочки вызывают у взрослых людей улыбку, то от человека, претендующего на равноправный диалог — только недоуменное пожимание плечами.
ArthurN: Интересно. Нет правда интересно, зачем Вы пытаетесь анализировать рядовой комментарий.

Какие–то девочки, какие–то заимствования и прочие веяния в Вашей голове.

При этом человек, который пишет пост и называет его Следи за базаром, юзернейм. ничего не навеивает в Вашей голове. Возможно Вы считаете это совершенно нормальным и правильным выражением. Отсюда вероятно и все Ваши веяния. Лично я — нет.
GeasMuire: зачем Вы пытаетесь анализировать рядовой комментарий.
Захотелось.
Возможно Вы считаете это совершенно нормальным и правильным выражением.
Возможно.

Извините, лень самоанализом по запросу заниматься.
ArthurN: А вы разве не знали, что на самом деле, тут сидят только одни двенадцатилетние девочки?
И в тоже время три крупнейших сотовых оператора вполне официально решает как–бы отпетлять от работы в Крыму. На них в суд подать не хочешь?
AY: Как бы они официально не отпеливали, но вынуждены предоставлять все виды услуг через якобы независимых посредников. 3G и 4G прекрасно работают в Крыму у всех российских операторов. В отличие от...
AY: МТС работает напрямую, так что вычеркиваем.
А разве есть те, кто сомневается что Крым — Россия?
Antisoyuz: Есть конечно
Да ты чо! Вот прям никто кроме тебя не догадался. Все вокруг дурачьё, один Zianovietrusiki умный. Ты давай на политоте свой пост запость, чего ты среди ваты прячешься?
И да, Йован, дай этому клоуну мой айпишник, пускай меня "решает". Буду ждать в гости.
646angel: Берешь и копипастишь отсюда https://showip.net/, что обязательно Йована звать?
adv: 185.3.147.234
Публично призываю наказать РФ за вторжение и оккупацию территории Украины.Расстрелять тех кто выдал и исполнил приказ этой оккупации.Ввести максимальные финансовые,политические и экономические санкции вплоть до тотальной изоляции РФ.
Jowboy: Пиши в спортлото, бо ООН похуй.
paraom: Да я не для ООН или Спортлото пишу,а для Zianovietrusiki. Он тут размахивает какими то вшивыми "законами" и думает что они кого–то кроме 86% и карательного отдела "Э"СС интересуют.
Jowboy: Вот, опять у меня ребенкодетектор сработал.
Zianovietrusiki: IP2Geolocation.com держи его!
646angel: Когда будет уголовное дело, милости просим поплакаться на политоту.
Следи за базаром

Страна зеков и быдла

Готово!
roganborn: Это устойчивое выражение советской интеллигенции. Ты что–то имеешь против Галича, Окуджавы итд?
Какие идиоты придумывают такие наказания? А чего бы не отбирать десятилетний доход всей семьи или не сажать на 20 лет за мыслепреступление? Возьмите и расстреляйте уж тогда, чего глумиться? ДБ. Особенно если вспомнить, что территориальная целостность России всегда нарушалась не из–за призывов снизу, а из–за предательства сверху.
Всех не посадите. А даже если будет небольшая попытка посадок — станет только удобнее новые санкции вводить.
Крым это оккупированная РФ территория Украины.
Jowboy: Объяви войну и деоккупируй. Третий год заканчивается, а танки славных бандеровцев даже до Чонгара не доехали. Шось не так, хлопчик? Ссыкотно или понимаете, что вы не правы?
paraom: Он из Израиля деоккупирует, ага.
Jowboy: Страшную вещь скажу: индекс благонадежности граждан, подобный тому что введут в Китае.
yavlenie: Подобный тому что уже есть в Северной Корее?
Jowboy: А вот с этого момента поподробнее и с пруфлинками.
yavlenie: Первое, что получает северянин после рождения, – это сонбун, то есть один из пяти социальных статусов: «особый», «основной», «базовый», «колеблющийся» или «враждебный». Полицейский берет досье на отца новорожденного, смотрит, какой у него сонбун, и ставит в новое досье на младенца такой же штамп. В дальнейшем сонбун будет влиять на то, где разрешат жить северянину, в какой вуз он сможет попасть и где сможет работать. А также, конечно, на то, сможет ли он вступить в партию.

Помимо сонбуна, северянин получает также доступ к пайку, то есть к карточкам. Начиная с младенческого возраста северокореец в принципе должен получать по карточкам все жизненные блага. На практике с этим плохо, и карточки отовариваются далеко не всегда

Взято отсюда

Время подучить правила русского языка.
Jowboy: Статья носит не энциклопедический характер, а пропагандистский, как и большинство ресурсов описывающих "сонбун". Кастовая система совсем не одно и то же что и "индекс благонадежности граждан", формирующийся на основе действий человека, а не его происхождении.
Jowboy: Ты "всеми" называешь маленькую кучу идиотов?