Сенат Франции принял резолюцию о смягчении санкций против России

Сенат Франции принял резолюцию о смягчении санкций против России

rbc.ru
Сенат (верхняя палата парламента) Франции в среду 8 июня принял резолюцию с призывом к правительству страны начать постепенное смягчение санкций в отношении России. Об этом говорится на сайте сената. Документ носит рекомендательный характер.

В тексте документа выражается сожаление по поводу ухудшения отношений между Россией и ЕС и отмечается, что «восстановление уверенных и прочных связей имеет важное значение для решения общих задач и достижения стратегического партнерства с Россией».
141
Подписаться на Dirty
Когда снимут санкции нужно будет тоже раз в полгода собираться и демократическим образом обсуждать снятие ограничения на ввоз продуктов из Европы. Лет пять, пока яблоньки не подрастут.
Ditov: да полно яблонек. В тульской области как урожай — девать некуда. Ведро по 10 рублей отдают. Там бы завод по производству сидра забабахать...
Ditov: О! Придумал! Нужно давить на то, что НАТО стоит у границ и угрожает. Агрессивное поведение, вот это все. Короче зеркально.
Вот только санкции пускай не трогают? Мы уж как то привыкли. Не хочется бодяги всей этой. И вот в гору уже пошли. А то ДАМ ведь тоже в ответ начнет отменять. Нах–нах.
tataat: Это не про Дмитрий Анатолича.
tataat: А придется, правда Турции это не касается. Но будет это еще не скоро, европейская бюрократическая машина поворачивается долго, а уж под давлением США еще дольше.
А зачем снимать? Нам же от санкци хорошо!
Хохлы призывали сенат Франции поступить мудро при рассмотрении отмены санкций. Сенат поступил мудро — послал Украину плясать в вышиванках и не лезть в дела Франции.
Только не снять санкции, а выразить озабоченность аннексией Крыма и снять санкции.
И так по тексту, всё ли вы правильно поняли, любители цитат:
Европейский союз ввел санкции против России в марте 2014 года после аннексии Крыма и драматических событий, которые мы знаем, на востоке Украины. Где мы находимся сегодня?

Саймон Sutour: Есть три вида санкций: политические и дипломатические санкции, приостановление Россия–ЕС на высшем уровне, к примеру; санкции, которые нацелены на лиц, в том числе российских парламентариев, и юридических лиц; отраслевые экономические санкции. Эти санкции не были бесполезны. Но у них есть стоимость и влияние на отношения с Европейским Союзом. Кроме того, в ответ на эти санкции, Россия приняла здравоохранения против санкций, запрещающих наше сельское хозяйство. Санкции действительно продлевался несколько раз, и Европейский совет в конце июня должен принять решение о возможности их расширения. Нынешняя ситуация не является удовлетворительным ни для России, ни для Европейского Союза и его государств–членов, ни для Украины. Именно поэтому мы считаем, что мы должны оставить на определенных условиях, которые подробно описаны в нашем предложении для европейской резолюции, адресованной правительству.

 

 В частности, вы можете дать нам устройство, которое держит ваш европейский проект резолюции?

Ив Поццо ди Борго: Это подтверждает необходимость продвижения, предлагая при этом как конкретное и реалистичное решение "кризиса". Если мы не можем принять аннексию Крыма, мы также должны содействовать урегулированию конфликта в Донбассе. Для этого у нас есть дорожная карта: это соглашения Минске февраля 2015 года, в которой Франция была глубоко вовлечена. Мы связываем постепенное ослабление отраслевых экономических санкций и целевых значительный прогресс в реализации договоренностей, Минск. Мы также просим к переоценке дипломатических и политических санкций, с восстановлением двусторонних встреч на высоком уровне между государствами–членами и Россией. И, наконец, мы бы немедленно отменить индивидуальные санкции против российских парламентариев. Естественно, что рельеф этих европейских санкций должно сопровождаться аналогичными мерами, с российской стороны, санитарные санкции в частности. Эта логика санкций не может быть заложником на неопределенный срок отношений между ЕС и Россией.

 

 Как вы думаете, перспективы этих отношений?

Саймон Sutour: В настоящее время они практически заморожены, что не является удовлетворительным для всех. Мы должны проектировать себя за украинского вопроса. Мы по–прежнему в нашей основной цели, учитывая международное положение: установление стратегического партнерства между ЕС и Россией. В марте министры иностранных дел Европейского союза согласовали пять руководящих принципов для отношений с Россией. Среди них является возможность выборочного сотрудничества с Россией по вопросам, представляющим интерес для ЕС. Это на самом деле на этом пути, что мы должны заниматься. Восстановление доверия имеет важное значение. Это является предметом нашей дальнейшей работы.
В марте 2014 года Европейский Совет принял свои первые дипломатические меры в ответ на аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины. С тех пор санкции ЕС были расширены:

до 23 июня 2016 года для санкций против Крыма;
до 31 июля 2016 года для секторальных экономических санкций;
до 15 сентября 2016 года для индивидуальных санкций в отношении лиц или.
28 и 29 июня 2016 года Европейский Совет должен вновь рассмотреть вопрос о продлении этих санкций не без экономических и дипломатических последствий.

С целью "подчеркнуть ограниченность текущей ситуации" и в надежде на жертву "решение, которое является одновременно практичными и реалистичными кризис", сенаторы Ив Поццо ди Борго (UDI–UA — париж) и Симон Sutour (Социалистическая и Республиканская — Gard) и несколько их коллег, от имени Комитета по делам Европы, европейского предложения о разрешении режима санкций Европейского союза против Россия Федерация.

Подход является частью трех наблюдений:

аннексии Крыма Россией, что противоречит международному праву, это не дело сделано;
штрафы и санкции против, ухудшают отношения ЕС с Россией;
ситуация в области безопасности на местах остается хрупкой и политическая сторона вряд ли заранее.
Сенаторы затем предлагают:

постепенное ослабление отраслевых экономических санкций;
переоценка дипломатических и политических санкций;
снятие санкций в отношении российских парламентариев.
Эти усилия всех сил также позволит добиться отмены эмбарго на здоровье продуктов из свинины.

Первый шаг в ремонте диалога с Россией, предложение Европейской резолюции будет обсуждаться с правительством в общественных местах после рассмотрения Комитетом по иностранным делам в среду, 1 июня 2016 года по.

 

Информационный отчет «Франция–Россия, чтобы избежать тупиковой ситуации" от 7 октября 2015 года
Каким статусом обладает решение Сената?

Принятая Сенатом резолюция не имеет юридической силы и носит рекомендательный характер. Это означает, что после одобрения она будет направлена правительству страны, чтобы продемонстрировать ему позицию сенаторов и призвать не поддерживать автоматическое продление ограничительных мер, которое будет рассматриваться в Брюсселе в конце июня.

В МИД Франции уже заявили, что правительство приняло к сведению итоги голосования, однако Париж сохраняет полную приверженность реализации Минских соглашений и работе в нормандском формате с целью урегулирования конфликта на востоке Украины. Резолюция, принятая Национальным собранием, также носила рекомендательный характер.

Для продления санкций против России их должны поддержать все 28 стран–членов ЕС. Ранее представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер признал, что некоторые страны пока колеблются по поводу решения о продлении санкций, и пообещал, что Берлин попытается убедить всех членов ЕС выступить единым фронтом во время финального голосования.

Российские власти, не дожидаясь решения ЕС по санкциям, поручили продлить продуктовое эмбарго, введенное в ответ на западные ограничения, до конца 2017 года.
Тьерри Мариани?
zaebok_kun: А вы прекрасно знаете, что он ваш уже никогда не будет. Так вам какая разница?
zaebok_kun: Как и хохлы про Крым тоже думали.
Когда Одессу вернете, Николаев, оккупанты?
zaebok_kun: Хм, а вы вспоминайте народную мудрость — "что русскому хорошо, то немцу — смерть".
zaebok_kun: ой, а давай не Судеты вспомним, а Südtirol, к примеру. Вот уж Италия хапнула чужой земли, так хапнула. Причём, с коренным не итальянским населением. Не менее идиотская аналогия, но с другими реалиями.
zaebok_kun: Ты давно в Крыму был?
zaebok_kun: Так ведь деоккупирован же.
zaebok_kun: де чего Крым не будет? Ты вообще представляешь что такое оккупация территорий? Если нет, то погугли, думаю поймёшь, что на оккупацию ситуация в Крыму ну никак не похожа.
zaebok_kun: Да отъебитесь вы уже от Крыма. Дайте людям пожить спокойно. Но нет. Перекрыли воду, электричество, проезд, подвоз продовольствия. И это Россия оккупировала Крым. Ждите, вернется, ага. Долбоебы.
zaebok_kun: Сударь, а вы сами–то осилили квест "сходить по собственной ссылке"? Или так, главное — набросить?

Вы (свидомиты собирательно), похоже, таки не понимаете вашу главную проблему — очевидность разрыва между фактами и вашими влажными фантазиями о них. Тысячи "доказательств российской агрессии", которая для вас более очевидна, чем Солнце на небе, в суде (киевском!) внезапно оказываются ухудшенной версией подтирочной бумаги. Очевидный факт кровавости российской "аннексии" Крыма внезапно оказывается сводкой пропавших без вести — каковых в украинском Крыму были десятки и до "вежливых людей".

Поэтому у вас любая "пэрэмога" и превращается в "зраду" — вы не умеете в факты. Вы считаете, что главное — это сказать, заявить, представить и т.п. А "сделать" — этим пусть тупые ватники парятся, вы–то гораздо хитрожопее.
NikVic: Я попробовал обсуждать политику модерирования в неподходящем месте.
zaebok_kun: это была не оккупация, а освобождение, поддержанное 98% населения полуострова, почувствуй разницу. Ну и себя пожалей лучше, пока мы тебя жалеть не начали, и не дождетесь вы возвращения, это ваши влажные и несбыточные мечты.
tataat: Зря стараетесь. Слишком много информации для размышлений.
zaebok_kun: ну, пенсии там куда выше, чем у хохлов. И платят их вовремя. А ты продолжай, скачи, глядишь — еще земельки нам наскачешь.
bravchik: Пенсии вдвое выше, плюс сохранены все бывшие украинские льготы.
Про 100% компенсацию вкладов крымчан исчезнувших в банках Украины тоже можно вспомнить.
zaebok_kun: да, я уже наблюдал, как героически собирались поубивать русских на Донбассе, а потом плакались, что злые русские не дают себя убить и ВСУ в котлах на ноль умножают. Свидомый=жалкий, и никак иначе.
zaebok_kun: а, ты про одобренный Европой Мюнхенский сговор?
zaebok_kun: о, картинка с присоединения земель к Украине. Львов–то планируете возвращать?
zaebok_kun: ты мне определенно нравишься. Донецк и Одессу тоже надо вернуть основателям?
tataat: всё — неандертальцам! Клонировать и каяться.
bravchik: Перед динозаврами покаяться за Метеоритомор.
bravchik: Не выйдет. Украинцы у них мозги выели (28:30).
DMTRYO: А может быть и наоборот.
bravchik: Николаев, Днепропетровск, Запорожье, Харьков, Сумы.
bravchik: Вопрос с подвохом.
zaebok_kun: И кто им все кончил и дошел до их столицы, а? Повторить? С удовольствием, вижу давно пора.
zaebok_kun: Да да, прям всем сразу по 25 лет давали, кто возвращался. Прям по методичке говоришь.
SlavonBG: Многие до сих пор сидят!!!
zaebok_kun: и ты хочешь обвинить в этом кого, СССР? Так напомню тебе, что и Украина входила в состав СССР, и в нквд через одного служили хлопци с фамилиями Дмитриенко, Прокопенко, Нестерук, и поработил красноармейцев не Кремль, а Смольный в 1917 году, это в Питере да.
zaebok_kun: Так вы же их поддерживали? И чем все у вас кончилось?
zaebok_kun: Казалось бы прошло два года, а скаклов все не отпускает. Вот это печеньки!
zaebok_kun: Это американский хуй в вашей жопе, поэтому вам так неудобно и стыдно.
zaebok_kun: Нет, конечно. Чего мне вас бояться.
zaebok_kun: До некоторых все еще не доходит, что импортозамещение порождается нашими санкциями, а не западными.

Ну и да, выступление Захарченко с трибуны Рады ты увидишь раньше, чем Крым в составе Украины. Разве что в составе Юго–Западного федерального округа РФ.
PerepeL: глазам не верю. Не, хватит пить, пошел спать. Я что то не понял видно.
severnyj: Если мы закусывались по одному вопросу — это не значит что не можем совпадать в других.

Да я не из какого лагеря — у меня своя голова на плечах.
Написал PerepeL 7 июня 2016 в 08.13
zaebok_kun: Кого вообще парит, что там хохлы себе навыдумывали?
zaebok_kun: Львов деоккупируйте. И всё наследие проклятого совка разломайте. И в уровень жизни XIX века чешите.
zaebok_kun: а как ты себе это представляешь? Пойти против воли большинства местных жителей? Я смотрю ты демократ. Может еще предложишь вырезать всех жителей полуострова?
zaebok_kun: Страдай! Це твоя доля.
zaebok_kun: Вооруженное Стадо Украины в Крыму может пройти только в качестве пленных.
zaebok_kun: Давай, побольше втирай тут как нам плохо живется.
zaebok_kun: интересно, а чего это Евгений тут забыл, неужели картавые коллекторы перевелись? Евгений?
Первый пошел. Какие прогнозы кто следующий?