Санкционная политика ЕС изменилась


Санкции против России, введенные после референдума в Крыму, сейчас уже не выглядят хоть мало–мальски логично. Да и в момент введения ограничений они не были достаточно убедительными, но сейчас это уже откровенно попахивает бредом. Со мной согласен депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

Депутат уже направил в парламент резолюцию об отмене санкции, однако реакции пока что не последовало. Он считает, что санкции наносят серьезный вред французским экономическим интересам. Еще бы, Франция ежедневно теряет огромные деньги из–за решения, принятого под давлением США. Причем этот факт Франция уже не скрывает.

К тому же, политик считает, что сегодняшняя французская политика демонстрирует крайнюю непоследовательность:

«Нельзя одновременно просить помощи у России на одном театре военных действий и продолжать наказывать ее за другие», — заявил Мариани в интервью RT.

Мне до сих пор не понятно, за какие военные действия ЕС наказывает Россию. В Крыму военных действий никто не устраивал, на Донбассе воюют местные ополченцы. Да, мы им выслали 48 гуманитарных конвоев с едой, строительными материалами и прочими «гражданскими» вещами. Но какое отношение это имеет к военным действиям – именно это и непонятно.
В любом случае, позиция Франции понятна и не может не радовать. Помимо этого, усилиями Италии был отложен вопрос продления антироссийских санкций, что тоже можно считать индикатором улучшения отношения ЕС к России. Остается лишь подождать и посмотреть, хватит ли у Европы смелости не прогнуться под требования США.
75
75
Подписаться на Dirty
Если признавать, что мнение одного депутата из 577 депутатов Национального собрания Франции является верным, то тогда нужно признавать, что и мнение одного из 450 депутатов Госдумы, который голосовал против включения Крыма в состав России (это Илья Пономарёв) тоже является верным. Кроме того, когда цитируется интервью, данное RT, то нужно прикладывать нотариально заверенный перевод, ибо RT вполне может работать в стиле старого анекдота.

На улице в Америке советский корреспондент спрашивает американца — "What your name?" Тот отвечает: "My name is John". "Да–да, уважаемые советские телезрители, его зовут Джон, он безработный и три дня ничего не ел".
brainick: ибо RT вполне может работать в стиле старого анекдота.

А есть ссылка на конкретный пример или это ваша выдумка?
brainick: RT обвинила BBC в инсценировке сюжета, BBC зацепилось за фразу журналиста RT о "масштабном общественном расследовании", которое по мнению BBC было недостаточно масштабное и на основании этого выиграла дело. Однако, именно BBC подделало интервью с врачом, поменяв слово "напалм" на фразу "химическое оружие".
Но извиняться заставили RT, потому что расследование оказалось не масштабным. Ну–ну.
TurboDIMA: Была подделка со стороны BBC или не было ее — никто и ничем не доказал, а вот факт попытки выдать три письма частного лица за "масштабное расследование" со стороны RT — имел место быть.
Слишком громкий заголовок для мнения 1–2 депутатов.
Простите, но я не понял, где вы увидели "санкционная политика ЕС изменилась"? Один депутат высказал своё мнение.
Gorillas: Там не один депутат, и не только во Франции, выражает такое же мнение, так что не за горами.
VadimoV: есть политики, которые думают о своей стране, вот они и выражают подобные мнения, а другие, думающие о других странах, будут упираться до конца, пока за горизонтом не дадут отмашку.
Reminder: А я и не знал, что в "Ночном дозоре" Камбербетч снимался.
Еще чутка подождём и ЕС развалится.
Lom_505: А уже не?
VadimoV: пока не. Со дня на день ожидаем. Приходите завтра, должны развалиться.
Lom_505: А был ли тот Евросоюз в принципе? Даже Шенген и то не все подписали (Великобритания), окраины обнищали (Румыния, Греция, все Балканы), так что такое, Евросоюз, три страны сосущие от остальных соки?
VadimoV: Совок, я слышал, говорят, мол хреновой концепцией был. Всего то на 70 лет хватило.
Из всего списка санкций имеют значение, только несколько позиций связанные с ограничением финансирования, остальное вообще какая–то популистская хуета типа "приостановила проведение военных и гражданских встреч с Россией, а также отказалась от планирования совместных военных миссий".

Учитывая, что внешние финансовые рынки били закрыты для РФ еще до всяких санкций, вопрос санкций можно вообще вычеркнуть.
TurboDIMA: В 2009 году цена нефти составляла 33–35 долларов (http://lenta.ru/news/2009/01/20/oil/). Курс доллара при этом был 30–31 доллар.
На текущий момент цена нефти около 38 долларов, а курс доллара 70 рублей. Вы по–прежнему хотите сказать, что санкции ни на что не повлияли?
brainick: Еще раз медленно перечитайте мой комментарий на который вы отвечали. Если не дойдет смысл я разжую подробнее.
TurboDIMA: Разжёвывать не надо, а подробное объяснение, почему курс доллара вырос в два с лишним раза я хочу услышать. Мне от этого легче станет.
brainick: Потому что был закрыт рынок внешних заимствований (и это произошло ДО санкций). Потому что цена на нефть в 2009 понижалась кратковременно, а в 2014–2015 на более долгий срок. И все это на фоне общего спада мировой экономики.
TurboDIMA: Не знаю уж насколько верить, но один тип на рбк говорил, что у ЦБ были и есть в загашниках валюты (там не только ЗВР, руку могли бы запустить в другие фонды при надобности) столько, что курс могли удержать — скорее бы у других игроков рубли кончились. Но не удержали, потому как не очень и хотели, и остановили/установили такой, какой нужен. Более высокий курс действительно в некоторых областях может и играет в пользу РФ.
HuHKa_KapTuHKa: а сколько валют было потрачено на удержание?
HuHKa_KapTuHKa: эталонный комментарий! У нас есть секретные валютные резервы, которыми мы могли бы обрушить мировые рынки и вознести Россию до небес. Но вместо этого мы сделали население собственной страны в 2,5 раза более нищим за 1,5 года и от этого только выиграли!
aXXel: Это ваш "комментарий" эталонный — выдать политотошный бред за слова оппонента и смело над ними постебаться. Нормально, че.
TurboDIMA: >>Потому что был закрыт рынок внешних заимствований (и это произошло ДО санкций).
Осмелюсь попросить у вас ссылку на это утверждение, а не только на слова Грефа.

>>И все это на фоне общего спада мировой экономики.
Хм, но если экономический спад наблюдается во всём мире, то соотношение рубль–доллар, рубль–евро не должно меняться. (Спад же у всех). А оно изменилось в два раза не в нашу пользу.
brainick: не только на слова Грефа

Ваше право сомневаться и опровергать, а для меня Греф достаточно авторитетен, чтобы доверять его словам.

Спад же у всех

Спад у всех, а печатный станок с валютой являющейся резервной для большинства стран не у всех. И я соглашусь, что это наше слабое место.
TurboDIMA: >>Ваше право сомневаться и опровергать, а для меня Греф достаточно авторитетен, чтобы доверять его словам.
Не нашёл ссылку о введении санкций Западом против российских банков ранее марта 2014 года. Так что, пока будем считать это ложью Грефа.
Вообще, нужно смотреть правде в глаза. На текущий момент в России нет никаких ресурсов, ради которых Европа могла бы отменить санкции. Рынок сбыта товаров? 140 миллионов граждан России не сделают погоды, с учётом, к тому же курса евро, сделавшими цены просто заградительными, безо всяких пошлин. Газ, нефть? Поставляет США, к тому же огромные деньги вкладываются в энергосбережение и возобновляемые источники энергии. Наше оружие Европа и так не закупала. Так что надо готовится, что санкции продлятся очень долго 30–40–50 лет. А так вообще забавное двоемыслие наблюдаю я. С одной стороны кричат об импортозамещении и о том, что санкции на пользу отечественному товаропроизводителю, и тут же, с упоением пишут, что Европа, якобы, готовится санкции снять.
brainick: Европа готовится снять санкции на поставки из России, вообще–то. А без Европы, как вы сказали, с нашими ресурсами мы и сами с голодухи не помрём, тем более есть ещё земли кроме Европы, которым эти ресурсы оценя нузьны. Так что санкции и пяти лет, а скорей всего и двух больше не продержатся.
VadimoV: >>Европа готовится снять санкции на поставки из России, вообще–то.

Поставки чего?

>>которым эти ресурсы оценя нузьны.

Ресурсы нужны, проблема в том, что эти страны платить за них не очень–то хотят. И опять–таки, а какое отношение к закупкам наших ресурсов Китаем имеет Европа? Мы же говорим о санкциях с её стороны?

>>Так что санкции и пяти лет, а скорей всего и двух больше не продержатся.

Поживём–увидим.
VadimoV: Санкции на поставки из России чего? В мире наблюдается острая нехватка нефти, газа да прочих ресурсов? От чего цена то падает?
brainick: Покупает Германия российский газ и будет дальше покупать ибо выгодно.
brainick: Из экпортируемого ещё есть мирный атом. Но тоже не востребован в ЕС.
DMTRYO, это так круто пройти по всем моим постам в теме и заминусовать, не написав ни под одним в чём я неправ. Уж не бот–минусатор ли вы?
brainick: Кому США поставляет газ и нефть? И было бы неплохо узнать количество, объёмы поставок.
У санкций есть медийная сторона — по ней в Крыму был вооруженный захват и на Донбассе воюют ВС РФ, и есть реальная — ЕС и США не нравится усиление РФ в военном плане.
ae485: ну вот да, о том и речь
Конечно понятна позиции Франции. Хотят помешать российскому импортозамещению.
vanillaice: пидорасы, сэр.
Его же вроде каким то санкциям самого подвергли за поездку в Крым?
b100: Его выгнали из ПАСЕ
b100: Нет, никаких санкций не было на него наложено.
Простите, что там было усилиями Италии сделано?
Не знаю насчет ЕС, но на нас лично накладывает санкции Путин. И не надо список госворов равнять с Россией.
D9D9_MuT9: На вас, это на 10% вечно недовольных любой властью "либералов"? Сочувствую. И вы не вся Россия, к счастью.
>>Мне до сих пор не понятно, за какие военные действия ЕС наказывает Россию.

Российские артиллерийские военные части на территории Донбасса на стороне ополчения, сдерживающие украинские войска (это например), вам для понимания помогут? К чему эти идиотские наивные вопросы? Или вам официальное признание надо? Ну, так его не будет. Но и для санкций оно особо и не понадобилось. Только вот дурака здесь включать не надо, и людей за дураков считать тоже.
HuHKa_KapTuHKa: Доказательства присутствия российских артиллерийских военных!!! частей на территории Донбасса пожалуйста, в студию!
VadimoV: нахрена мне кому–то что по этому поводу доказывать? Мне не надо, я знаю — мне достаточно. Кому надо — пусть доказывают.

p.s. да и ты тоже знаешь, чего раскипишился то? Если интересно узнать подробности, в каком виде до меня дошла инфа, могу рассказать, но я вроде бы уже писал об этом.
HuHKa_KapTuHKa: нахрена мне кому–то что по этому поводу доказывать?

Потому что интересно людям. Ваше заявление выглядит.. эээ.. фантастикой наравне с подобными ему вбросами про якутскую бронекопытную, ядерный удар по ВСУ и прочими заявлениями контуженных "свидетелей войск РФ". но вы же не такой? Поэтому хотелось бы понять откуда дровишки.
TurboDIMA: Со мной в электричке до дома добирается мужик знакомый — мясник, в Москве у него мясной отдел в магазе. Сын у него контрактник–артиллерист. От него и инфа. Мужик не хитрожопый, выдумывать не в его природе. В общем, ничего особенного — пишешь отпуск, официально типа сам по себе, отправляешься на Донбасс. Отказаться сложно — шантаж службой. Как технику оформляют — хер знает. Хохлов сдерживали практически российские части, от ополчения, говорил, толку практически никакого — мол долбоебы еще те. Сдерживали успешно — танк, техника хохлятская на 10–20 метров высунется, выжигали подчистую. Я не уверен, что этот артиллерист видел всю картину боевых действий на всех участках, но по его словам — только наши там в основном и воевали, а от местных толку не было никакого. Хер знает. Всё со слов отца–мясника, когда это было еще в прямом эфире, так сказать — он с сыном–арииллеристом постоянно созванивался. Сейчас сын вернулся, не доволен выплатами, рассчитывал на большее.
HuHKa_KapTuHKa: Бля, я таких мясников наверно сотню встречал за эти два года. Только есть большая разница между источниками информации у тебя и у меня, я там был, а ты нет.
VadimoV: Ну а че ему врать то? Ему вообще эта байда с Украиной скорее до фени. Он участвовал в этих разговорах так — до кучи. Один там начал транслировать новости первого канала, он и ответил мол че за херню ты мелешь, одни ополченцы там мол, у меня сын прям там сейчас. Ну и так немного рассказал, что с сыном по обстановке обсуждали.
Не, ну а что тут удивительного то? Так и делали, и делают, и все. Блэквотеры всякие, поляки, типа наемники. Другой тип, например, в электричке после деталей про неофициальность участия припомнил свой случай такого участия еще в его службу при СССР, рассказал, как они все лычки и другие опознавательные знаки удаляли с формы для участия там в каком то подавление, в районе Прибалтики, вроде бы.
Я не утверждаю про все дела на Донбасса, кого там сколько и где было, со слов этого артиллериста везде наши, но как я и уточнил выше — он по этому поводу скорее всего знает только из рассказов, а видит только свой участок. Про свои дела он говорил, что на границе–линии разграничения хохлов держали наши войска артиллерией — не давали суваться массовым наступлением.
HuHKa_KapTuHKa: Та блин там 90% ополчения местные все, остальные десять каждой твари по паре, от бурят до американцев, даже япошки и те умудрились проскочить. Наши пиздили укров артиллерией, но с нашей территории и когда эти бараны по нашей территории пуляли как придурошные, абы куда, пиздили что бы те отошли в тыл и не доставали по Ростовской области. Амирикосы за одну залетевшую блядь пулю уже сравняли бы с землёй пол Украины, и слова никто бы не сказал, а тут только и вопят что наш спецназ уже чуть ли не под Львовом лютует. Отпускники понятно что были, так же как и у укров в нацбатах, даже не в всу, спецы польские, грузинские, немецкие, амирикосские, но это блядь нормально да, это так должно быть, а наши отпускники, арррмия действующая и по личному приказу Путина.
VadimoV: Не–не, территория была явно обозначена — это границы контролируемых территорий ЛДНР и СВУ. На протяженности этой линии они и стояли, не пускали хохлов, наши артиллерийские части.
HuHKa_KapTuHKa: Пипец, сам наверно видел, да? Прямо артиллерийские, прямо целые части?
VadimoV: вопрос не в этом. Я доверяю этому типу, что его сын на Донбассе, будучи артиллеристом контрактником из РФ, в добровольно–принудительном порядке участвовал в боевых действиях со своей техникой на стороне ДНР. Отправило его туда начальство, а начальству было сказано от властей РФ. В сетях мы видели косвенные доказательства, что и наши танкисты там были и про спецназы и т.п. Если допускать про артиллерию, то можно смело допускать и про всё остальное. Что они там делали, насколько были вовлечены в разборки, в каком количестве — хер их знает, походу только хохлам это и надо в этом разбираться, остальным неинтересно. Но факт участия они знают, потому и ввели санкции. Я лишь про это — про такие вопросы — мол айайай непонятно, за что санкции. Как раз с этим всё понятно. Мы же тут не в суде, не официальные заявления выдаем, че дурака то включать между собой?
HuHKa_KapTuHKa: Не видите противоречий в вашем комментарии?
HuHKa_KapTuHKa: да–да, они там уже больше года, но ни одного доказательства до сих пор. 2015 год на дворе.
Mobilka: Кто–то собрался оккупировать Крымский федеральный округ РФ? Вы серьёзно? Что касается восточных областей Украины, то Россия не допустит оккупации Сумской и Полтавской областей. Пусть поляки только попробуют. Даже Киева не получат. И вы в Армении тоже об этом не мечтайте. Ишь, агрессоры.