Небольшая подборка статей

Санкции говоришь? Россия на коленях? Ну, ну...

http://www.dailymail.co.uk/news/article–3212177/How–Russia–hurts–UK–dairy–farmers.html?ITO=1490&ns_mchannel=rss&ns_campaign=1490
Как Россия наносит ущерб британским владельцам молочных ферм
Хотя Соединенное Королевство продавало Москве относительно небольшое количество продуктов питания, общий объем экспорта молочных продуктов Великобритании снизился в прошлом году на 1,2 млрд фунтов, поскольку в ЕС имел место их переизбыток.

http://www.lastampa.it/2015/08/27/economia/effetto–russia–sullagricoltura–a–rischio–lexport–dellitalia–sPaoUB4B5rTbnh1hqj9C0O/premium.html
Последствия российских санкций для сельского хозяйства. Под угрозой экспорт Италии
ЕС готовит план по оказанию помощи мелким сельхозпроизводителям. Итальянские экспортеры потеряли на экспорте из–за санкций минимум 700 млн евро. Максимальные потери несут производители молока и фруктов. Итальянская аграрная сфера сильно раздроблена.

http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/sanktionen–deutsche–wirtschaft–kritisiert–russisches–waschmittelverbot–a–1049961.html
Немецкий бизнес раскритиковал российский запрет на моющие средства
"Трудно поверить в то, что компании, реализующие продукцию в сотнях стран мира, не выполняют требования качества и нормы защиты прав потребителей только в России", — заявил президент Германо–российской внешнеторговой палаты Райнер Зееле.
43
Подписаться на Dirty
какая то херня. вы то сами читали что там написано? вы все наоборот подтвердили что европе насрать на антисанкции.

по Великобритании написано что Россия является потребителем незначительного количество продукции, а общий объем экспорта молочных продуктов Великобритании снизился в прошлом году на 1,2 млрд фунтов в связи другими причинами. при этом сами англичане счастливы что цены на корзину питания в этом году уменьшились.

по италии Italy's exports to Russia amounted to 2.4% of its overall exports. из которых 700 млн. на потери экспорта продуктов приходится только на двенадцать сотых процента!! это ничтожно мало. Про это вообще пишут, так как это сильно коснулось тех, кто был ориентирован только на экспорт в Россию, но для остальных вообще ничего не произошло.

И третий пример как раз подтверждает тот факт, что антисанкции выглядят по идиотски со стороны.
Striber2015: "англичане счастливы", что фермеры вынуждены продавать за бесцеонк до поры–до времени, в следующем сезоне конкуренция будет меньше и цены скакнут
johncleese: Я разве спорю, просто причины падения продаж указаны в статье другие. Опять же могут и простимулировать фермеров и всем хорошо будет.
Striber2015: The fact that President Putin has decided to extend those measures for a further year has accentuated the problem enormously

Переведите это так, чтобы это не звучало херней, please.
Марек Савицкий,
министр сельского хозяйства Польши:
Я хочу призвать президента Путина, чтобы он не шел по следам своих предшественников из Советского Союза, я имею в виду 30–е года, чтобы он не уничтожал продукты, которые российские предприниматели с трудом покупают на разных рынках Европы и мира. Россияне нуждаются сейчас в этих продуктах, а в нашей славянской традиции уничтожение пищи, уничтожение хлеба считается тяжелым грехом. Господину Путину не стоит этого делать. Это напоминает голодомор на Украине и в других регионах СССР в 30–х годах.
johncleese: Ну вон на политоте пишут, что РФ ни как не влияет на рынок Европы...
Kazabro: Подорожал в рублевом выражении, скорее всего.
DonAnton: они же писали, что Польше похуй на санкции. Даже золотой пост сделали. Писатели хуевы
johncleese: Так он и не говорит о вреде контрсанкций. Грешно просто это, вот и пишет Путину:)
Тем временем в Польше сильная засуха

Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий заявил, что сельхозпредприятия и частные предприниматели Польши потеряли из–за засухи около 550 млн. злотых (132 млн. €)

нет воды для полива — нет воды охлаждения угольных ТЭЦ.

Польша обратилась к Украине с просьбой в аварийном режиме помочь покрыть дефицит в ее энергосистеме. «Польские диспетчеры обратились к нам за аварийной помощью относительно электрической энергии. В Польше сейчас введен график ограничения потребления электроэнергии с 10.00 до 17.00, потребление крупных промышленных объектов существенно ограничено до технологических минимумов», — рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. По его словам, украинская сторона не в состоянии сегодня помочь Польше в решении вопроса в связи с ремонтом энергоблоков Бурштынской (осуществляет экспорт в Европу) и Ладыжинской ТЭС (в состоянии поставлять в Польшу), а также с дефицитом в Объединенной энергосистеме Украины.
назло маме уши отморожу