Национальное собрание Франции приняло резолюцию о снятии санкций с России

Национальное собрание Франции приняло резолюцию о снятии санкций с России

rbc.ru
Резолюция с призывом к французскому правительству поддержать отмену санкций против России принята 28 апреля Национальным собранием Франции, сообщается на сайте парламента. За документ проголосовали 55 депутатов из 101 присутствующего. Всего в Нацсобрании 577 депутатов.

Документ носит рекомендательный характер и не обязывает власти к конкретным действиям, отмечает корреспондент РИА Новости в Париже.
161
Подписаться на Dirty
Только у нас сыр начали нормальный делать чуть–чуть, а тут санкции хотят снять. Вот бы санкции сняли, а продуктовое эмбарго сохранили. Был бы идеальный вариант.
iouri: Порекомендуйте какой–нибудь нормальный. Без сарказма.
CCCP–81:
Лефкадия Камамбер — 250гр.
Цена 350р.
image
Tex–Mex: Спасибо, увижу — попробую. Но все–таки это, так скажем, не "повседневный" сыр, хотя я и люблю камамбер. Я обычно покупаю адыгейский или моцареллу Galbani, но надоедает мягкий, пресноват он. Те "твердые" сыры, которыми завалены магазины (400–800 р.), а–ля "российский" и т.п. — это кислое пластилиновое говно.
Вот этот швейцарский эмменталь офигенский, но стоит 2500/кг, поэтому приходится растягивать 200 г дней на 10, хоть что–нибудь отдаленно похожее есть за приемлемые деньги?

600x600 px
CCCP–81: Не знаю, честно говоря, сыр этот не пробовал, сказать не могу. Очень понравилась отечественная сырная тарелка в LavkaLavka, но не очень бюджетно, прямо скажем. В повседневной жизни ребенку покупаем сыр Arla Natura, сделанный в России.
image
iouri: Вам тогда лучше следить чтобы цена на нефть не поднялась, ибо низкий рубль это основной фактор сдерживания импорта. Хотя я лично вообще выступаю за ограничение экспорта нефти или хотя бы купирование экспортной выручки в фонды, которые не влияют на курс рубля.
Только в посте про Нуланд я хотел сказать, что становится все тяжелее удерживать санкции против России, поэтому американцы давят на Украину с целью выполнения Минских соглашений. Нуланд вроде бы обещала продление санкций на два месяца в случае проведения выборов на Донбассе уже в июле. А в случае непроведения... Ну вы поняли.
И тут такая интересная новость.
А вообще мне нравятся вот эти все демократические штучки "носит рекомендательный характер". Нидерланды проголосовали на референдуме. Значит что? Значит это должно может быть, в какой–то степени аккуратно подтолкнуть власть Нидерландов на какие–то мысли. Парламент Франции проголосовал... Ну вы поняли, да?
Вот даже иллюстрация дискуссии на эту тему: image
image
SuperUdgin: Лично меня интересует только одно — означает ли снятие санкций с России признание Крыма, ведь на Крым распространяются и отделтные санкции. Т.е. снимут ли санкции со всей РФ включая Крым? Если нет, то пусть подавятся таким предложением.
Lucieferius: Юридически запад никогда не признает Крым российским. "Никогда" — значит при нашей жизни. А фактически снятие санкций будет означать признание.
Прикол еще в том, что санкции имеют свойство устаревать. Их вводят, и постепенно появляются пути обхода. Поэтому длительное невведение новых санкций или неужесточение старых тождественно послаблению санкционного режима. Поэтому если снимут те санкции, которые введены за Донбасс, и оставят те, которые за Крым, это будет означать практически их снятие.
Lucieferius: За Крым были санкции вроде против отдельных крымских и российских чиновников.

Ещё там не работает PayPal, steam вроде и другие сервисы. И какие–то запреты на деятельность амер. компаний. Про это речь?
Надо работать и менять все так, чтобы нам было неважно, отменят эти санкции когда–нибудь или нет.

Главный затык в том, что наши компании не могут дёшево кредитануться на Западе в евро и долларах.

Если что — у нас есть куча банков и даже ЦБ, который их регулирует. Что, неужели никак нельзя решить этот вопрос? (Это риторический вопрос если что)
Рекомендательный референдум уже был. Рекомендательная резолюция теперь. Смысл то в этом какой? Кому надо кладет на эту рекомендательность нечто зацензуренное.
Мой вариант подписей к комиксу с Жириновским:

800x514 px
stenogriz: показать свою позицию, посмотреть как отреагируют. А там, может быть, и другие подтянутся.
У соседей взрыв за взрывом тех самых мест, так знатно их оглушило что даже минуса постам не ставят. Мне их как не странно в чём–то жаль, столько разочарований и сразу, не каждый вытерпит.
VadimoV: Не надо никого жалеть.

Сейчас ещё включим знаменитое славянское всепрощение, ага.

Нам и самим не сильно сладко ).
shhu: мне жаль наших недолибералов, но эти очень редко ставят минус, а вот рагулей свидомых что тут стадами виртуалов пасутся круглосуточно за бабло, нихуя не жалко.
VadimoV: Осознание и просветление происходит через боль и страдание.

No pain — no gain.

Зачем вмешиваться в этот процесс такой неконструктивной, неджедайской и даже несамурайской эмоцией, как жалось? )
shhu: Когда перестаешь вмешиваться в процесс эти тупезни начинают жрать сами себя и разбегаться вокруг, меча какашки как бисер по поводу и без, без присмотра их оставлять нельзя, и желательно сгонять в одно место поворошив его палочкой, так их проще прибить тапком.
VadimoV: у них финансирование свернуто — Касьянов в позу встал, госдеп бюджет потратил, а новый только при смене президента сверстают /красным всё/
SunCatcher70: ходор с чичваркой запуливают ещё госдеповские деньги, так что эти говноеды не скоро заткнутся.
SunCatcher70: Как тут не вспомнить, что красным в бухгалтерских книгах отображаются убытки.
Рекомендательный, да, но факт есть факт, если Франция на общем голосовании в Европарламенте упрётся рогом и проголосует против продление санкций, то всё, санкции прекращают действовать. А Французов если правильно приготовить, то они могут. Сейчас бриташка с пиндосией начнут мутить во Франции чего нибудь, к бабке не ходи.
VadimoV: там ещё Италия, насколько мне память не изменяет, тоже как–то не хочет продлять санкции.
Lucieferius: На Италию чуть даванут и она лапки сложит, и проголосует как скажут пиндосы, а вот Франция в этом плане покрепче нервами будет, и гордостью.
VadimoV: Ну не знаю. У Италии, как и у Франции очень тесные связи с РФ. Я говорю не только об экономических, но и о культурных.
VadimoV: Вы это "мистралям" скажите, ага.
stenogriz: ну теперь они научены горьким опытом, да каким ещё, мало того, что компенсировали России бабки за постройку, так теперь они не могут мистрали продать без согласия России, вообще никак. Теперь им остаётся или вернуть России мистрали, а Россия выплаченную компенсацию, или распилить посудины на металлолом и продать нахрен его Китаю раз в сто дешевле стоимости мистралей. Или себе оставить на долгую память. Так что второй раз у пиндосов с бриташкой такой финт не взлетит, тем более в свете событий произошедших за эти два года, и открывающихся чем дальше тем больше обстоятельств никак не в пользу тех, из–за кого вся эта замутка с санкциями сделана была, и тех кто замутил.
VadimoV: Тут все очень сильно зависит от того какие еще рычаги есть у амеров для влияния на политику европейских государств. Сдается мне что и банальным шантажом должностных лиц могут не приминуть воспользоваться. В тех же панамских (или иных) документах можно много чего откопать, что бы не одну политическую карьеру загубить. Т.е. резолюция национального собрания это с одной стороны конечно хорошо. Но может и по анекдоту случиться:

Встречаются два друга. Один другому говорит
— Моя жена вчера передо мной на коленях стояла!
— И чего сказала?
— Говорит:"Вылезай сволочь из–под кровати!!!"
— А ты что?
— Я говорю: "Кто хозяин в доме? Сказал не вылезу, значит не вылезу".
Lucieferius: А Испания желает отменить визы для россиян. Круговая зрада.