Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт: руководство России поступает неправильно, когда отвечает своими санкциями на санкции Запада

Далее по тексту: "... Паэт отметил, что всевозможные искусственные препятствия и ограничения ослабляют и политические, и экономические отношения России с Западными странами" — видимо, таковыми отрицательными сторонами обладают только российские санкции, европейские же и тем более американские санкции к России исключительно укрепляют и политические, и экономические связи, животворящие можно сказать.
Ну и на сладкое: по мнению Паэта, Россия должна "вести себя, как положено в XXI веке", правда не поясняет что он имеет в виду под этим "положено" и кем "положено", но из контекста ясно, что это означает "выполнять команды ЕЭС и США, ни в коем случае не развивать своё производство и технологии, открыть рынок для европейских товаров и бизнесменов, причём без гарантий обратного открытия".
21 век на дворе, чай не дикари какие....
75
Подписаться на Dirty
Особенно умиляет напоминание для просвещённых европейцев в конце, видимо для тех, кто не может найти Великую Эстонию на карте:
"Напомним, что Эстония — это соседствующее с Ленинградской областью России маленькое прибалтийское государство, население которого по данным последней переписи составляет 1 млн. 339 тыс. человек."
Пусть лучше за первой шлюхой своей страны следит.
Куда более странным выглядит другое: в ответ на ограничительные санкции, Россия вводит ограничения на поставку себе же. Куда более эффективно было бы перестать поставлять нефть и газ в Европу. Не так ли, господа–товарищи?
EasyLiving: если вы не в курсе, по классической либеральной идеологии в нынешнем перевёрнутом с ног на голову обществе гораздо бОльшее значение имеют рынки сбыта, чем способность что–то производить. Вот мы их рынков сбыта и лишаем...
SergKz: Т.е. даём очень мощный ответ, сохраняя свою способность производить? Так и производили бы только для себя! Зачем горбатиться для Запада?
И вы, как специалист по "классической либеральной идеологии" точно уверены, что отказ от пармезана это более сильный удар, чем прекращение поставок газа?
EasyLiving: вы очень слабы в экономике.
Hellplix: А вы очень недалёкий человек.
EasyLiving: и тут вы допустили ошибку!
Hellplix: Если бы это было так, то вы бы не вылезли с очередной дурацкой репликой. Вы неудачник.
EasyLiving: я склонен полагать, что вас сильно потрепала жизнь, из–за этого у вас не было времени закончить школу. Но сейчас у вас времени хоть отбавляй, пора наверстать упущенное, раз уж вам так везет.
SergKz: и что характерно, некоторые все равно не врубаются в элементарную суть колониальной экономики.
EasyLiving:
––Не так ли, господа–товарищи? ––
Да, к этому идёт.
Приграничный натуральный обмен. Германские ремесленники обменивают мерцедецы на русскую сырую нефть. Эстонцы в качестве приди–подай–чаюналей обслуживают немецких и московитских толстопузых купчин.
EasyLiving: просто надо понимать что против нас особых санкий не вводили, для примера можно взять Иран притив него как раз вели запрет на покупку у него нефти, получилось очень эфективно.
Varashilo: А чего ждать? Лучшая оборона — это наступление. Сколько можно запаздывать с решениями? Пора поставить запад на колени.
EasyLiving: ах, этот тонкий троллинг....
Ну, осталось только министру иностранных дел Эстонии нам советовать как жить... Так — то молодец, не упустил шанс стать известным на фоне происходящих событий.
soltu: Ежели согласен с постом, чего плюсик не ткнул?
Дениска: в соседнем посте застрял. Плюсанул.
Старина Эдвард Лукас необычайно рассмешил своим опусом с названием «Обаме пора заявить — «Я эстонец»
а кто он вообще такой? никто. так что пнх
Как говорится: "Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии."
Наши санкции вредные, а их полезные. Как маленький.
...А Циолковский любил поиграть с Толстым в городки... (С)