Крым как предчувствие

29
Все мы помним крымскую эпопею, начавшуюся в 2014. Тогда равно невозможно было представить как непризнание референдума полуострова мировыми державами, так и последующее постепенное«потепление» отношений к «русской Ницце». И много с тех пор воды утекло.Было всякое: и санкции, и пармезаны, и хамоны, и мистрали и т.д. и т.п. Но понятно, что неизменным осталось одно – выбор крымских жителей и нахождение их в составе Российской Федерации.

Изменяется, в свою очередь,другое. Изменяется отношение европейцев к России и к Крыму. Изменяется и улучшается. Совсем недавно СМИ пестрели заголовками о визите французской делегации на полуостров. Визит был без сомнений эпохальным и знаковым. Французы протоптали дорожку, которая вскоре превратится в шоссе, ломающее на своем пути все искусственно созданные препоны. Следом за французами в Крым отправились итальянские депутаты, которые надеются на развитие сотрудничества и укрепление партнерства. В чем суть такого движения евродепутатов, спросите вы? Все очень просто. Национальным народным избранникам надоели указания из Брюсселя и Вашингтона, которые никак не коррелируют с реальностью и здравым смыслом. Как известно, простые европейцы уже нахватались проблем от санкций и более не поддержат тех, кто предлагает им продолжение конфронтации. Вангую, что нынешние итальянские депутаты получат топовое количество голосов на будущих выборах, поскольку они проводят самостоятельную политику. Такую, которая выгодна и России и Италии/Франции/нужное подчеркнуть.
младший онолитик Dragomir
29
1872
Опубликовано на politics
Ну да, французские газеты (серьёзные, а не карманные) написали об этом чуть более, чем полслова. Ссылку давать не буду, потому что событие не стоит выеденного яйца. Позиция Франции осталась прежней. Вот, другой парламентарий оттуда комментирует.
shevtcov: И евродепутатам Путин наличкой по прилету в Крым заплатил! Все так и было!
Varashilo, барабули отсыпал.
shevtcov: Очень много хочешь, Шевцов. Сам себя обслужи — много чести для тебя Гугл мучать.
shevtcov: Чтобы проверить на боевом посту ты или нет.
shevtcov: Ничего страшного. Я рад, что вы сами поняли в каком направление двигаться.
shevtcov: Нет. Проще говоря, дискуссия с тобой не входит в сферу моих интересов.
shadows_and_dust:
Выжимка из 1–я ссылки: «от визита открестились как члены французского правительства, так и председатель Национального собрания Клод Бартолон» • «в России ему придают большое значение» • «стал телефонный разговор с председателем Национального собрания Франции Клодом Бартолоном, во время которого спикер нижней палаты французского парламента заявил, что визит в Крым депутаты осуществляют "по собственной инициативе" и что другие парламентарии поддерживают официальную позицию французского правительства по сохранению территориальной целостности Украины.» • «МИД Франции критически оценил решение группы французских парламентариев посетить Крым» • «министр иностранных дел Лоран Фабиус... сказал, что шокирован этим демаршем... что эта поездка может быть использована российскими властями и СМИ для оправдания политики Кремля... парламентарии рискуют нарушить международное право, приехав в Крым без разрешения украинских властей» • «В поездке... принимают участие депутаты от главной оппозиционной партии Франции... экс–президента Николя Саркози»
Выжимка из 2–й ссылки: название «Французы, Кобзон и другие визитеры Крыма» а дальше умные люди говорят о том, почему тот сброд нельзя считать представителями Франции.
shadows_and_dust, а что ты хотел сказать этими ссылками? То, что все пишут, что этих людишек не нужно серьёзно воспринимать?
shevtcov:
Депутаты ездят? Ездят. Газеты пишут? Пишут.
Никто нигде не соврал, а что не так, как надо, ездят, и не о том, что хочется, пишут — так это мелочи, в них разбираться долго, по крайней мере мне: много букв — не осилил.
shevtcov:
Вы как будто не видите — здесь ссылки плюсуют не читая.
Чтение ссылок — это 80lvl, как и понимание иронии без тега.