Командующий ВВС Литвы уволен за предложение отремонтировать вертолеты Ми–8 в России

Командующий ВВС Литвы уволен за предложение отремонтировать вертолеты в России

rus.delfi.lv

Командующий Военно–воздушными силами Литвы Аудронис Навицкас уволен с занимаемой должности из–за намерения отремонтировать вертолеты Ми–8 в России. Такое решение министр обороны Литвы Раймундас Кароблис принял по результатам служебного расследования, длившегося несколько месяцев.

Собственно вся новость в заголовке.
Я только напомню состав Могучих Литовских Военно–Воздушных Сил:
Самолёты — 6 штук:
1. Учебный L–39 — 1 шт (из Киргизии в 1993–м утащили два, но один разбили)
2. L–410UVP (транспортный вариант) — 2 шт., подарены "молодой демократии" в 1991–м Германией, возраст на момент дарения неизвестен.
3. C–27J (транспортный, примерный аналог Ан–26) — 3 шт., куплены у итальянцев в рассрочку в 2009–м, само собой на ассигнования ЕС (не на свои же!).
Вертолёты — 11 штук:
1. Ми–8 — 8 шт., достались Литве от СССР вместе с военным аэродромом в Шяуляе (подозреваю те что не завелись при эвакуации), не проходили авторизованного ТО больше 12 лет.
2. Eurocopter AS–365 Dauphin — 3 шт, куплены в 2013–м на средства ЕС (не на свои же покупать — дураков нет!).

Так что правильно уволили!
Он же пытался половину военно–воздушной мощи Великой Литвы отдать врагам!
265
Подписаться на Dirty
Так чинили бы на Моторсиче. Ой, подождите...
paraom: чинили бы на Моторсиче

500x400 px
Вот интересно, почему до сих пор прибалтикам не дали европейских самолетов–вертолетов?
Глумятся или денег жалко? Ведь агрессор не дремлет и неровен час...
ojjo: Потому что видят, как они оружие полученное у нас нацелили на нас же. Поэтому в Брюсселе решили не рисковать, мало ли еще какой заскок может случиться.
image
YNK: Медведь на Лаврова похож чем–то.
letanya: Спокойствием
Учебный L–39 — 1 шт (из Киргизии в 1993–м утащили два, но один разбили)
Вот, блин, суки. И даже не предъявишь. В 1993 киргизская армия только была создана. Весь вопрос в том, в каком месяце прибалты спиздили основу ее воздушной мощи. Если в первой половине года — то ладно. А если во второй — то их найдет на карте и покарает Могучий Киргизский Спецназ, как только я справлюсь с ленью и отпишу в тамошнее министерство обороны.
image
в Литве борьба с "агентами Кремля" только разгорается–недавно руководителя Литовской железной дороги отстранили и завели дело за покупку у России тепловозов, запчастей и козлового крана, а пассажирские вагоны, кстати, тоже ремонтировались и модернизировались раньше в Твери.. вот такая "охота на ведьм"
Ничего личного. Просто бизнес.
Теперь надо подождать. Скоро у них еще советский флот нае!
Не за предложение ремонтировать вертолёты в России, а за несоблюдение решения Совета по оборонным ресурсам Минобороны, которое установило, что чинить вертолёты в России нельзя из–за санкций и по внешнеполитическим причинам.
Всё написано же по ссылке, читать не умеете?
Leon478: Чем ваша формулировка отличается? Или вы считаете таковое решение аж целого "Совета по оборонным ресурсам Минобороны" очень правильным, соответствующим европейским ценностям и демократическим нормам?

PS: ещё по поводу этого самого "совета...." почему–то вспомнилось:
"У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать." (с) Фёдор Михайлович Достоевский, "Дневники писателя", ноябрь 1877г.
SergKz:
Когда чиновника увольняют за предложение, это действительно редко и несколько странно.
Когда чиновника увольняют за неподчинение решениям надстоящих органов, это разумно и обыденно.
Я так понял, что министр и совет решили, что ремонтировать в России нельзя. Они могут быть неправы, но они так решили. А полковник после этого берёт и инициирует ремонт в России. Это видят, полковника отстраняют. Всё правильно.
Leon478: угу. Особенно если больше нигде их ЗАКОННО отремонтировать нельзя — это очень правильно.
SergKz: В Беларуси ремонтируют Ми–8, как минимум, на Оршанском авиаремонтном.
ADR4_2: Так там же тоже диктатура и санкции. Раньше, чем с Россией. Если не ошибаюсь.
letanya: Санкции были на некоторые предприятия и список чиновников и то уже сняли.
ADR4_2: А диктатуру?
ADR4_2: Где–где? Кто такая Беларуся?
SergKz: Если и вправду нигде и никак отремонтировать нельзя, должен был написать министру: "Мы все наши МИ–8 скоро выкинем, готовы нести такие риски?"
И либо министр передоговаривается с советом, либо на помойку. Господи, простейшая бюрократия, что я тут распинаюсь. Полковник ослушался начальства и был уволен.
Leon478: а то они тупые такие и не знали, что скоро останутся без вертолётов? Полковник настаивал на том, что бы ремонтировать в России, он не мог единолично принять такого решения, и отправить, потому, что денег на это надо кучу, а кто ему эти деньги мог дать? Правильно, министр и совет, которые отказали в отправке на ремонт вертолётов в Россию, а полковник продолжал настаивать, и его за упорность выпнули, какая в хуй бюрократия, чё ты несёшь.
Leon478: Да, читаем между строк мы так себе. Даже заголовок один в один переписали, а вот то, что "политическая установка, высказанная на заседании Совета по оборонным ресурсам Минобороны" (весьма странная формулировка, кем "политическая установка" высказана, какую она юридическую силу имеет и что это вообще такое  — не указано) это какое–то обязательное к соблюдению решение не догадались.
Причём не догадались не только мы, но и остальные представители литовского МО: "Зеленый свет" ремонту вертолетов "Ми–8Т"в России в прошлом году дала комиссия по конкурсным закупкам во главе с представителем Министерства обороны, главком ВВС и глава Департамента по вооружениям и системам управления Минобороны."
Ну и главком ВВС подает в суд.
весь цивилизованный мир старается держаться подальше от взбесившейся бензоколонки

Ойц!
sharp_p: да блин сколько же вас там сука ботов укрототовских ещё? Вот же наплодили, ироды.
VadimoV: Мда, скоро лопатой не обойтись. Треба бульдозер!
sharp_p: Цивилизванный, это где друг друга в жопу ебут? Да пусть держатся подальше, цивилизованные.
Efedrin: Гыгыгы. Как же хочется вас уебать за заезженные плакаты да за этот провинциальный юморок. Можно было сострить на счёт того, что командующий ВВС литвы вдруг оказался вне цивилизации, да мало ли способов постебаться над убогими, но вы выбрали самый тупой и неэффективный.
...на "Адмирале Кузнецове" сплавайте снова какой–нибудь Камбодже свою "мощь" показать...ихтиандры $#@евы!

Пиши по–русски, $#@нис.
denisus05: Заявку оформи согласно инструкции, а мы похлопочем.
denisus05: Прикольно — крысы на корабле требуют проложить новый маршрут.
denisus05: ладно уже обижаться, что у Белоруссии моря нет. Оно было, пока Белоруссия была в Советском Союзе.
Ну а раз свалили — значит вам в родных болотах лучше.
(Прямо по пословице: "Лучше быть большой лягушкой в маленьком болоте...")