Годы идут, а пармезан с яблоками всё в гости не едут…


Дата у нас (в России) намыливается знатная: за днём подкаблучника, который сегодня, и о котором не преминул сообщить самый старый подсайт Д3, завтра сменит День откаблучника.

2 года назад, 7 августа, наше правительство в ответ на санкции ввело продовольственное эмбарго, которое запретило провозить на нашу территорию кулинарные изыски из стран Запада.

При этом кукареки не утихают до сих пор, мол:
«Мы живём несчастные, люди–дикари:
Хамон не ввозится, не пожрать дорблю»

Однако я сейчас поведаю вам тру–стори о том, как я готовил пасту Карбонара.

Вот взбрело мне в тыковку приготовить на ночь глядя эту пасту. В рецепте нужен пармезан.

Сходил вечером, побегал – и потрусил в магазин за пармезаном, макаронами и прочими ингредиентами. Чтобы не кушать творог, решил хапнуть моцареллы, а т.к. импортная стоит нынче 140 руб. за упаковочку, то взял отечественную, как и пармезан.

И знаете что? Никакой(!) разницы нет. Заявляю это как любитель сыров, включая упомянутый выше дорблю.

Хотя разница есть: пармезан я взял за 140–180р, а моцареллу за 75р. И это с учётом того, что иноземный кусок пармезана стоил от 200 и выше.

При этом импортное мясо птицы, свинину и пр. я никогда не покупал, а всю жизнь затариваюсь на рынке, куда привозят свежак ранним утром местные фермеры. Может импортное, конечно, и было вкуснее, но очень сильно сомневаюсь.

Так, теперь вопрос: какой смысл вообще снимать непосредственное эмбарго с данных продуктов, если наш отечественный промысел производит абсолютно всё то же самое? Да, помню, был момент, когда ценник подскочил, но сейчас–то он абсолютно адекватен и более чем приемлем.

Уж не знаю, за что там орут либероиды, но прожить без «санкционки» — да как два пальца об асфальт.
42
42
Подписаться на Dirty
Заявляю, как любитель сыров: маасдама в Екатеринбурге нет.
На хлебе и воде прожить тоже как два пальца об асфальт, но не хочется.
tataat: Ах, так это, выходит, забота о неразумном населении, ясно. То есть если сыры впустить, то вы обязательно наедитесь их до рака прямой кишки? Удивительно.
olegmif: Так толсто, что даже не смешно.
С импортными сырами оно скорее возможно, чем без них.
tataat: Не знаю, вам виднее, наверное. Я в героине не разбираюсь.
У меня нет ломки.
Сфотографируй упаковку пармезана пожалуйста. Лично я беру "Чиз Галлери" (подмосковного производства), вполне себе пармезан.
TotSamyiStalinist: От компании Laime
image
Reneval: У них есть ещё более вкусный пармезан. Он и подороже будет.

image
Nic: У пармезана минимальный срок созревания — 12 месяцев. Приличный сорт — 18–24, а то и 36 месяцев.
Что там насозревало за 6 месяцев? А предыдущий пример — всего–лишь три. Это залипуха, а не пармезан.
tataat: Где подтверждения тому, что "сыры состаривают искусственно, особенно европейские производители"? Особенно интересно узнать про настоящий пармезан.
Если принять, что все производители только так и делают, то что тогда означает надпись про 6 месяцев на упаковке упомянутого сыра Laime? Хоть неделю его выдержали?
bookinist: Пармезан только Пармиджано–Реджано, все остальное, по определению, залипуха.
bookinist: Ну не знаю. Мне нравится.
Nic: О, а такого я ещё не видел... Поищу, спасибо!
Reneval: благодарю, надо купить.
Reneval: Специально в "Перекрёстке" нашёл этот сыр — сделан в Аргентине. А нас только упаковка.
Reneval: Что–то я ржу с этого "отечественное самое вкусное".
Автор настолько глуп, что не может найти производителя по первой ссылке в гугле:
http://www.univita.eu.lt/laime
Зато столько пафоса про запретить и не пущать...
zetabeta: image
Где тут про Литву написано, страдалец по хамону?
paraom: Ну написано же: "Лайма".
Что непонятно–то?
paraom: Да в России естессна — даже товарный знак ни о чем не говорит. Кющай, не стесняйся.
zetabeta: Я тебе уже приводил в пример валио. Но до межушного твоего пространства этот факт дошел плохо.
paraom: Ходят слухи, что этот Пир–ПАК только фасует и нарезает сыры. Аргентинские или российские, когда как, но не контрафакт. По заказам от наших оптовиков. Под литовским брендом за малое роялти.
zetabeta: Ух, а правда–то глазки колет.
http://www.univita.eu.lt/private/uploads/files/articles/2016–2.pdf

Вторая страничка "Наши партнеры" — половина литовские производители.
Из отечественных исключительно — ОАО "Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»).

Но ведь признать собственную ограниченность гораздо сложнее, чем поставить минус.
Зато так победим, ведь прожить без «санкционки» — да как два пальца об асфальт.
zetabeta: Главное, самбуке понравилось.
Тебя не смущает, что валио производит на территории России свои сыры, обличитель?
Почему ты решил, лайме именно литовский, а не Пензенский?
И что ты мечешься ланью и что пытаешься доказать? Что в РФ не производят сыры?
zetabeta: Ммм, сам ведь знаешь, куда тебе надо после слов "ехай"?
Reneval: Спорить с дураком бесполезно.. Он опустит до своего уровня и победит на своей территории!
Ничего нового.
zetabeta: Увы, мне до твоего уровня не опуститься))
Ну не совсем так же! Овечьих и козьих сыров отечественного производства в моей деревне не купить, а в карбанаре вроде овечий должен быть. С мясом проблем нет.
McArrow: Что–что? Овечий сыр? В Карбонаре? Батенька, помилуйте! Я очень люблю готовить, и рецептов Карбонары знаю с десяток (тупо взаимозаменяемые ингредиенты), но про овечий сыр я слышу впервые.
Овечий сыр же мягкий, а мягкие сыры к этому блюду не очень подойдут. Разве что моцарелла или камамбер, но очень спорно...
McArrow: Это всё для геев–мазохистов *trollface.jpeg*
Короче, топовый рецепт: обжариваешь бекончик, сыплем много чёрного перца при этом предварительно поставив греться воду. Обжарил бекончик, водичка закипела — кинул спагетти твердых сортов пшенички на 4,5–5 минут.
В этот момент у тебя уже готова закваска из яичек, мелконаструганного сырочка–пармезана, сливок и семени аллаха(зачёркнуто) обильно посыпав это дело чёрным перцем.
Макарошки оставляем чуть недоваренными, кидаем в сковородку, которую мы уже сняли с огня, и постоянно перемешиваем это дело, чтобы яичко чуть схватилось.
При пару раз во время перемешивания кидаем сыр.

Вот тебе топ рецепт.
Reneval: короче, вот за это тут шалоболов–юмористов и не любят. Оригинальный рецепт есть оригинальный рецепт, а ты продолжай жрать макароны с сыром. Называть их можешь как тебе нравится.
McArrow: Прости, но нет. Есть оригинальный рецепт, который лосист тунца за обе щеки, а тот, который скинул я, проверен неоднократно и получается самым вкусным.
Необходимо учитывать и пищевые потребности либералов, поскольку их пищеварительные ферменты в состоянии расщеплять только импортные продукты питания.
gygygylol:... и из всех сыров исключительно козий.
gygygylol: Ты это своим родителям, которые проживут в среднем на 10 лет меньше, расскажи, "патриот".
Очень плохо с едой. Ежи уже не те что 2 года назад.

Стерлядь
image
image
mku: Мороженный краб? Не рекомендую, покупай живого, хотя я не уверен в его легкой доступности в штатах.
"И знаете что? Никакой(!) разницы нет. Заявляю это как любитель сыров, включая упомянутый выше дорблю."
"...какой смысл вообще снимать непосредственное эмбарго с данных продуктов, если наш отечественный промысел производит абсолютно всё то же самое?"

Автор похоже "всего того" либо никогда не пробовал, либо очень давно, что и не помнит какое оно "все то" на вкус. Приезжайте в Калининград, тут у нас прилавки пестрят немецкими, итальянскими, литовскими, польскими, швейцарскими и прочими европейскими товарами. А хороший итальянский пармезан всегда можно купить у многочисленных челноков гораздо дешевле, чем весь тот суррогат, что сейчас продают под его добрым именем в магазинах. Попробуете хоть, ну или вкус вспомните, может тогда перестанете ахинею постить.
Rockon: Друже, нормальный продукт, ну правда! Не надо специально вводить других в заблуждение, говоря, что "вот это наше жрать нельзя". Можно, и оно нормальное! Да, понятное дело, что какие–то сорта вкуснее, пикантнее, но многие и это не пробовали.
Reneval: Я не говорю, что представленный вами сыр плохой. Я не согласился с вами, потому что во–первых разница есть и она сильная, а во–вторых отечественный промысел не производит "все то же самое" и вряд ли такое возможно ближайшие лет так *дцать. Я 6 лет в европейской кухне проработал, каких только заменителей дорогих сортов сыра не пробовал, печальный факт, что всегда отечественная продукция была по вкусовым качествам хуже аналогов из Литвы, Польши, Германии, Белоруссии. А сейчас и того хуже — на полках магазинов очень много контрафакта и покупка отечественного сыра сродни лотереи, особенно если он не из Калининграда, а привезен из других регионов России. Беру у челноков(это такие ребята которые за продуктами в Европу гоняют) и дешевле, и вкусней, и всегда уверен в качестве продукта, хотя хотелось бы покупать достойную продукцию у отечественного производителя. Сейчас для меня это, наверное, лишь зубная паста SPLAT и все, пожалуй.
Rockon: Друг, я пробовал итальянские, французские, швейцарские сыры по 60 евро за кило — и дороже. Да, их вкус не сравнить ни с чем, потому что каждый из сортов сыра в разной стране уникален по–своему. В этом и прелесть мира, в котором мы живём: сколько людей — столько и разнообразия, но изначально твоя претензия звучала как:"ну, ты не знаток, ничего не видел, ехай в Клининград, тут у нас раздолье". Как–то так.
Разве кто–то говорит, что без санкционки невозможно прожить?
Можно есть местные сыры, пить местное вино, ездить на родных авто и пользоваться отечественным компом, разгуливая в местной одежде. От этого никто не умрёт.
Вот только не нужно рассказывать о том, что вкус хамона или дор–блю — это то же самое. Может быть когда–то, но и то — большой вопрос.
А во–вторых, наверное здорово, когда это ваш добровольный выбор, а не вынужденный.
А так, ничего смертельного.
sambuka: И крабы совсем не отличаются по вкусу от крабовых палочек..
sambuka: Во всем мире (в той–же самой Европе) используют квоты, ввозные пошлины и санкции для защиты своего производителя. И явно не против худшего качества товаров, иначе европейский потребитель сам сдел–бы свой выбор в пользу европейских товаров. И соответственно, все эти заградительные меры бьют по кошельку европейцев. Но там это воспринимают в порядке вещей и никто (за редким исключением) не бьет себя пяткой в грудь: "Помогите, спасите, европейские чиновники лишают нас права выбора". И только нашими "правозащитниками" это воспринимается как "геноцид российского народа".
dimadromnsk: Можно привести пример санкций в Европе аналогичных российским? И там защищают своего производителя потому, что своего продукта девать некуда. То есть, во всем мире все совсем не так.
foxm: "Защита своего производителя" — это что? Защищают производителя европейского товара, который лучше или дешевле ввозимого? Но зачем его защищать если потребитель попробует и выберет то, что для него лучше! ЗАЧЕМ оберегать свой рынок от худших, чем они сами производят, товаров? А если ввозимые товары лучше (или дешевле), то что получается — европейского потребителя лишают права купить более дешевый или более качественный товар? Чем ЭТО коренным образом отличается от Российских санкций?
dimadromnsk: А давайте Вы приведете примеры квот, ввозные пошлины и санкции в той же Европе. Вообще–то там единое экономическое пространство и европейские страны не уверен, что могут против друг друга что либо вводить.
А то абстрактный разговор лишен смысла.
foxm: "Квоты на поставки в Евросоюз сахара, ячменной крупы и муки исчерпаны. Директор Аграрных консультационных программ Лина Доценко пояснила, что полноценно выйти на рынок ЕС Украине мешает политика защиты внутреннего производителя членов Евросоюза."
http://rian.com.ua/analytics/20160313/1006591073.html
dimadromnsk: Вот на конкретном примере видим, что разница принципиальна.
1. Качество этих товаров, особенно сахара, вряд ли принципиально отличается в разных странах. То есть, говорить, что защищают от лучшего или худшего товара не приходится.
2. Украина таки может поставлять эти товары в ЕС, но только в рамках квоты беспошлинно.
3. Если Украина поставит эти товары сверх квоты, то никто их уничтожать не будет, просто обложат пошлиной и торговать ими будет не так выгодно.

Так что это совсем не то.
foxm:
1. Кроме качества есть еще фактор более низкой цены. Почему–то вы забыли (намеренно или нет, не берусь судить) об этом факторе.
2. Я и не говорил что Украина не может поставлять товары в ЕС. Но если на Украине производят более дешевый сахар, то запрещая (квоты — это по сути запрещение, ибо размер этих квот мизерный) ввоз более дешевого сахара в Европу европейские чиновники тем самым заставляют платить европейцев за более дорогой европейский сахар. Этот факт вас почему–то не смущает.
3. Говоря что "Если Украина поставит эти товары сверх квоты, то никто их уничтожать не будет" Вы намекаете что это только в России уничтожают запрещенные к ввозу продукты?
http://oppps.ru/kak–ssha–i–izrail–unichtozhayut–zapreshhennye–k–vvozu–v–stranu–produkty–i–tovary.html
Но это так, лирическое отступление. А правда состоит в том, что, как Вы правильно сказали, поставлять товары сверх квот никто не запрещает. Но за счет ввозных пошлин они сделают эти поставки не просто не выгодными, а убыточными. Так что ЕС защищает свой рынок от более дешевых (а может и более качественных) продуктов, да еще как защищает.
dimadromnsk: Еще раз. Они защищают своего производителя, потому что им своего продукта девать некуда. У нас ситуация по большинству позиций совершенно другая.

А ссылочку свою Вы сами внимательно смотрели? И Вы правда уничтожение санкционной еды приравниваете к уничтожению фальсифицированных товаров?
foxm: У нас ситуация по большинству позиций совершенно другая.
Какая такая другая?
Что вы ерзаете то? У нас вели санкции теперь отечественному производителю проще занять рынки и расширить свое производство для удовлетворения спроса. Европейцы так же запрещают ввоз продуктов для того что бы защитить своего производителя и его долю рынка, просто их рынок уже сформировался наш нет, вот и вся разница, принципиально подход однотипен.

И Вы правда уничтожение санкционной еды приравниваете к уничтожению фальсифицированных товаров?
Санкционная еда не имеет сертификатов качества, те за её качество никто не поручился, соответственно в случае чего никто не несет ответственности за её употребление, по сути эта продукция ничем не отличается от фальсифицированной которая так же не имеет действующего сертификата качества и подлежит уничтожению.
Varashilo: Ну что Вы чушь городите. У нас по большинству позиций без импортных продуктов дефицит. Введение санкций привело только к росту цен и ухудшению качества продукции. В другой ветке я уже приводил ссылки в подтверждение этого, причем на минэкономразвития и сайт ОНФ, а не каких–нибудь либероидов (это чтоб вы не ерзали). Вы хоть комментарии сначала бы почитали, чтобы ерунду не писать.

Ну и санкционные продукты без санкций имели бы все необходимые сертификаты, в отличие от сознательного фальсификата. Странно, что Вы не видите разницы.
foxm: У нас по большинству позиций без импортных продуктов дефицит.
Чего чего у нас? Вы дефицит то в живую видели? Введены санкции на западные продукты, из других стран импорт разрешен, о каком блядь, дефиците вы говорите мне не понятно, вам фотографию магазинов прислать?

Введение санкций привело только к росту цен и ухудшению качества продукции.
Нет, защита собственного производителя нам бесплатно должна была обойтись? Вы только забываете что рост цен с санкциями привел к существенному росту нашего с\х. Возможность кормить себя самостоятельно стоит денег, это долгосрочные инвестиции которые делают все более менее разумные страны.

Ну и санкционные продукты без санкций имели бы все необходимые сертификаты,
Это тут причем? Если бы санкционные продукты имели бы сертификаты их бы не уничтожали, но так как они их не имеют, как и фальсификат, то для закона они, по сути, на одно лицо это так трудно для понимания?
Varashilo: Ну Вы ссылки не читаете, материалом не владеете, например.
Обсуждать сферического коня в вакууме не имеет смысла.
foxm: Не ну отлично а чего так скромно то? Только по молоку то?
А давай я тебе интересных вещей расскажу, рост производства мяса, рекордный урожай зерновых, мне продолжать?
А нет я тебе вот такую картинку принесу:
Я конечно понимаю что обсуждать этот вопрос не хочется, особенно когда зашел изначально не с тех тезисов, слив засчитан.
Varashilo: Не приложилась картинка.
401x277 px
Varashilo: image
Как видим, производство мяса росло без всяких санкций. Ты бы все–таки изучил вопрос, прежде, чем позориться так.
foxm: Не ну отлично а дальше то что нет графика? Позорится это выдавая желаемое за действительность? Так это по вашей теме, вы в этом мастер.
Обучайся:

К прямым ограничениям импорта мяса в Россию в 2014 году (запрет поставок свинины из ЕС + антисанкции по всем основным видам мяса) в уходящем добавился косвенный, но крайне значимый фактор – девальвация рубля, который оказал серьезное воздействие на поведение импортеров. Цифры красноречивы: импорт всех видов мяса в РФ в 2015 году составит около 1,2–1,3 млн. тонн, тогда как в 2014 году удалось ввезти более 1,8 млн. тонн (–33% к 2014 году). Девальвационный шок сделал импорт свинины и птицы нецелесообразным экономически для многих компаний–импортеров. Так, поставки мяса птицы в 2015 году сократились до 250 тыс. тонн или 5% в общей емкости рынка мяса птицы в РФ, включая импорт из соседней Беларуси, который составит около 50% от всего импорта. Импорт свинины в этом году снизится до 350 тыс. тонн, что составит всего 10% в общей емкости этого рынка, то есть вплотную приблизит отрасль к так называемой самообеспеченности. Импорт говядины падает, хотя доля в общей емкости все равно остается высокой – 625 тыс. тонн или 28% в общем объеме рынка.
Varashilo: То есть, даже график не прочистил ваши мозги?
Из графика видно, что производство мяса росло ДО всяких санкций, то есть никакие санкции были НЕ нужны. Дошло наконец?
foxm: Как бы тебе объяснить то, не может производство чего–либо расти вечно из года в год, так вот для того что бы производство росло из года в год надо или увеличивать потребление или уничтожать конкурентов. Надо ли тебе альтернативно одаренному объяснять что произошло или ты все же дойдешь сам своей бестолковой черепушкой?
Varashilo: Ну то есть, тебя радуют сверхприбыли производителя за твой счет?Идиот.
foxm: Выходит сверхприбыли производителей сахара (о котором речь шла выше и квоты на который вводит ЕС) тоже радуют жителей того–же ЕС (на которых наживаются эти производители)? Они выходит тоже идиоты?
dimadromnsk: Кстати, вы еще не упомянули про субсидирование, как самый распространенный в "богатых" странах вид протекционизма. Если на 50 центов стоимости молока приходится 37 центов субсидий, то сложно говорить о какой–то идеальной рыночной экономике и пытаться честно с ними конкурировать.
foxm: Ага я вот тоже производитель(не с\х) и меня радуют мои прибыли, и других моих коллег и ведь все наши прибыли за чей–то счет.
Про идиота прошу тебя, даже не пытайся, выглядишь очередным залетным клоуном.
foxm: Мясо мясу рознь. В Вашем графике о каком мясе идет речь? Если о курином — то вопросов нет, оно росло, растет и будет расти. А вот с говядиной в России беда: производство его в лучшем случае не падало. А теперь оно растет
http://www.servis–expo.ru/news/proizvodstvo–govyadiny–v–rossii–v–2015–godu/
dimadromnsk: Там в основном курица и немного свинина. Что самое интересное, те тоже начали расти в немалой степени из–за протекционистских мер, только они тогда так не пиарились, а назывались то санитарными запретами, то еще чем.
foxm: ОМГ, ну пожалуйста, вот вам еще ссылка:
http://ura.ru/news/1052218070?story_id=52
Но основная нить нашего спора — защита внутреннего рынка различными способами — квоты, ввозные пошлины, санкции и т.п. Почему ЕС может использовать протекционизм для защиты своего производителя, а Россия нет? И что значит "У нас ситуация по большинству позиций совершенно другая"? Возможно она и другая, каждый случай уникален и неповторим, но всё что делается в России — делается для защиты своего производителя. По крайней мере задумка именно такая.
А уничтожение продуктов — это уже следствие всего вышесказанного.
dimadromnsk: Слушайте, Вы понимаете, о чем я Вам говорю? В Европе ПЕРЕИЗБЫТОК своих продуктов, у нас нет. И разницу между пошлинами и тупым запретом Вы правда не видите?
foxm: foxm: Так вот для того, что–бы в России сельское хозяйство заработало и у нас тоже стал ПЕРЕИЗБЫТОК своих продуктов и вводится ограничение на ввоз НЕКОТОРЫХ видов продуктов.
пс. И чем–же это пошлины отличаются от "тупого запрета"? И почему, собственно, запрет "тупой"?
dimadromnsk: Ну я приводил выше график производства мяса, которое росло без всяких санкций.
И почему на этом сайте людям нравится, чтобы их обирали жадные сельхозпроизводители, у которых теперь нет ограничений в конкуренции?
foxm: И почему на этом сайте людям нравится, чтобы их обирали жадные сельхозпроизводители, у которых теперь нет ограничений в конкуренции?

Ну так иди ломанись в с\х и заработай свои сверхприбыли, там же нет конкуренции и ограничений, вот она твоя возможность поднятся и заработать куча бабла!
foxm: Ну а всё–таки: выходит сверхприбыли производителей сахара (о котором речь шла выше и квоты на который вводит ЕС) тоже радуют жителей того–же ЕС (на которых наживаются эти производители)? Им это тоже нравится?
А может не стоит называть "отечественный" сыр "Пармезаном"? Все–таки он не итальянский и сделан не по итальянским технологиям. Не могут "отечественные производители" придумать своё название, отечественное, а не "санкционное"?

Мой ответ на отечественное название сыра "пармезан" — производители "отечественных" сыров не хотят тратить деньги на маркетинг, а хотят сразу снимать "сливки", потому что без этого названия выручка у них упадёт в разы.

Предлагаю присутствующим порассуждать, какое бы название больше подошло отечественному сыру, чтобы не быть похожим на санкционное название "пармезан"?
AlexZaharow: "либералзан" жи!
SerjT: И кто жи после этого купит сыр с таким названием?
tataat: Но разговор–то здесь не про итальянский сыр, правда? И вот ещё момент. Там упаковочка "отечественного" сыра сфотографирована, который мы тут обсуждаем, так на ней надпись "Laime". Если немного копнуть, то можно найти интересную информацию: ПРОИЗВОДСТВО РАЗМЕЩЕНО НА ЛУЧШИХ ЗАВОДАХ В ЕВРОПЕ... Ну, и где тут "отечественный" производитель?
tataat: Вот не будем о технологии и вкусе. Просто не надо называть то, что делает "отечественный" производитель "пармезаном" и вопросов нет. Но как только что выяснили, обсуждаемый продукт не является отечественным. Как можно гордится "отечественным" производителем, поедая и нахваливая продукт, сделанный на "Лучших заводах Европы"??? Это что, шутка?
tataat: Ой, и действительно! Что ж это я!? И как я мог пропустить обратную сторону! Может я в самом деле не прав и должен принести извинения? Действительно! Что не название, то всё "отечественное" — "российское"! Может я зря сомневаюсь и наконец–то "у нас" стали делать свой собственный сыр не хуже буржуинского? Ой как неудобно–то перед истинными патриотами Родины получилось!
Однако! Давайте внимательно прочитаем упаковку (а то производители такие коварные бывают):
1. (Мелочь, конечно, но...) Дата изготовления 05.09.2015. Вот те на!
2. Может "Пир–ПАК" имеет отношение к производству сыра? Но ведь как странно написано: Изготовитель фасованного продукта. Немного странная формулировка, правда? Читаем на их сайте:
Идея об основании в Москве первого производства по нарезке и фасовке твердого сыра родилась в 2002 году у Андрея Козлова
Позвольте, но производство сыра и производство по нарезке и фасовке твёрдого сыра отличаются так же как сыр от упаковки, т.е. предприятие "Пир–ПАК" только фасует твёрдый сыр! Значит отбрасывает и этот пункт как относящийся к производству сыра. Хотя там есть пара слов про их "продукт": в 2008 г... ПиР–ПАК открыла для себя новую нишу — производство продукции под собственной торговой маркой. Но это надо понимать, что до этого они штамповали сыры только под марками тех производителей, которые к ним привозили сыры, а теперь просто стали клепать свою этикетку для неизвестного сырного продукта. Только и всего.
3. Последний пункт "Адрес производства". Может быть всё–таки и наконец–то именно совхоз производит этот сыр?. Вот их сайт: http://sovhozlenina.ru/о–совхозе/ на котором чёрным по белому написано:
Сегодня ЗАО «Совхоз имени Ленина», сохраняя лидирующее положение по землянике и садоводству, расширяет свой ассортимент...
НИЧЕГО ПРО СЫР! Но тогда, почему же адрес совхоза указан как "Адрес производства"? А вот что на это ответил директор совхоза, чей адрес указан на этикетке: ссылка на интервью

Это не сыр, произведенный Совхозом имени Ленина! Надо внимательно читать, что написано на этикетке: производитель «ПиР–ПАК» (это такая фирма, которая фасует сыры), поселок Совхоз имени Ленина. У нас поселок с одноименным названием с нашим хозяйством. Не за все, что происходит в Москве, ругать надо руководство города, так и тут. «ПиР–ПАК» у нас арендует площади, и раньше, когда они ввозили сыр из Голландии, к ним никаких претензий не было. Потом у них был выход: либо закрыть производство, либо фасовать то, что им привозят. А что им привозят? Не сыр, а то, что вы сейчас ругаете, — сырный продукт.

Вот мы и добрались до сути! Пир–ПАК всего лишь фасует привозимый к ним сырный продукт на территории совхоза, но к совхозу он не имеет никакого отношения.

Вот какой хитрый производитель!!! Вводит настоящего отечественного патриота в заблуждение и продаёт ему под видом продукции отечественного производителя просто сырный продукт неизвестного происхождения!

Вы уж простите этого нерадивого отечественного производителя, он же хотел как лучше! Себе деньжат, а вам гордость. Ну, пошутил он, вы же не будете его ругать, правда?

Но что же делать с вашими колкостями в мой адрес? Например, я могу принять ваши извинения.
AlexZaharow: Слушай, вот хочешь поржать? Я вчера решил купить обычного сыра, без выпендрёжа, и, потратив минут 15 на выбор товара, я остановил свой взгляд, омфг, на Гауде от "Красной цены".

Господи, на "Красной цене", Карл! Я никогда бы не подумал, что это окажется единственным сыром, где нету консервантов вообще: в составе не указано ни одной Е–шки, ни одного непосредственного консерванта. Вкус обычной гауды, не более того, но без концентратов.
Reneval: Если вы будете внимательны, читая комментарии, то заметьте, что здесь не обсуждаются личные вкусовые предпочтения или наличие/отсутствие консервантов, а обсуждается заблуждение автора статьи относительно того, что приведённый им пример отечественного сыра оказался вовсе не от "отечественного" производителя.
ПыСы. Я рад, что вы едите то, что вам нравится.
ПыСы2. Если "Дубравушка" является отечественным продуктом — запилите статью, мы её обсудим, только укажите откуда исходные материалы для производства, где находится производитель и как он делает сыр.

Но, забегая вперёд, скажу, что я не нашёл в интернете никакого сыра с именем "Дубравушка". Предлагают салат Дубравушка, детский оздоровительный лагерь Дубравушка, пансионат Дубравушка и др. места, но не сыр. Например, продают макароны "лента" в гипермаркете "лента", хотя сам магазин не располагает таким производством. Там тоже может быть не написан состав, а только название "макароны Лента". То что вы назвали вполне может быть обычным Российским сыром, но просто с другой этикеткой, чтобы, возможно, скрыть просроченный исходный продукт. Продавцы ведь могут пойти и на подлог, чтобы быстро распродать залежалый товар.
AlexZaharow: Ну, и где тут "отечественный" производитель?
Ты где Европа находится знаешь?
Varashilo: А ты знаешь где находится отечественный производитель?
AlexZaharow: Знаю частично в Европе, частично в Азии.
AlexZaharow: Вот смотри прикол: перед тобой лежит сыр фирмы "Молочная королева" — "Пармезан" и "Дубравушка". По сути и консистенции — это одно и то же, но название своё, отечественное, "не санкционное". Чтобы раскрутить сыр "Дубравушка" нужны миллионы, а чтобы донести до покупателя вкус и качество — 3 недели презентаций в магазине а–ля "Попробуй на халяву" с оригинальным названием "Пармезан".

Теперь представь себя на месте производителя — и выбери наиболее выгодный для тебя вариант.

ПыСы: даж коммент минуснул, ибо редкостный бред.
AlexZaharow: Сыр — бренди.
Давай с подробностями. Производитель, название сыров, ценник, фотография упаковки. Потому что я перепробовал все, которые продаются — единичные случаи из Белоруссии на вкус хороши. Остальные как будто из одной бочки замазки отливали.
А что это за цена такая 140–180р?
Встречный вопрос ватнику, а зачем тогда эмбарго вообще, если наш продукт и лучше и вкуснее? Неужто найдутся такие идиоты, которые будут покупать продукт дороже и хуже качеством?
foxm: Наверное потому, что наши частники закупают импортный товар, который лежит на прилавках и народ его покупает просто потому, что:"Смотрите, купил кусок пармезана за 1к рублёв! Зацените меня, мажора".
При этом эти деньги не пойдут в бюджет от закупок у наших фермеров.

Никто не говорит, что импортный продукт хуже качеством и не вкусный. Я говорю про то, что наш ничем не отличается.
Reneval: Не буду спорить насчет пармезана и моцареллы, это лишь карикатурные либероиды жить без пармезана не могут.
Но вот немного информации для размышления.
Министерство экономического развития (МЭР) отчиталось о вкладе продовольственного эмбарго в инфляцию. По оценкам МЭР, за два года санкционного противостояния цены на продовольственные товары выросли на 31,6%. Об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.

«Введение продовольственных контрсанкций по ограничению импорта в августе 2014 года стало весомым фактором высокого роста цен на продукты в конце 2014 — начале 2015 годов в результате образовавшихся дисбалансов и снижения конкуренции. За два года цены на продовольственные товары выросли на 31,6%, в 1,2 раза опередив инфляцию и внеся в инфляцию почти половину — 46%», — сообщил представитель МЭР.


...результаты опроса 1000 покупателей из всех федеральных округов России показали, что ухудшения качества молока и молочной продукции отметили до трети респондентов. Причем наибольшее количество негативных отзывов получили сыры. Например, в Северо–Западном федеральном округе на резкое снижение качества сыров обратили внимания антирекордные 45% покупателей. В Центре мониторинга НТР особо подчеркивают, что эта ситуация может отрицательно повлиять на уровень доверия к российскому производителю, так как молочные товары являются антисанкционными продуктами и ограничены от давления со стороны иностранных конкурентов.
Субъективные оценки потребителей подкрепляются неутешительными результатами исследований молочной продукции на предмет соответствия стандартам. Например, в июне Россельхознадзор опубликовал результаты проверки молочной продукции, произведенной в России. Сода, мел, борная кислота и даже гипс – такие ингредиенты обнаружились в продукции недобросовестных российских производителей молока. А таковых, по оценкам ведомства, подавляющее большинство. Долю фальсифицированной молочной продукции на российском рынке служба оценила в 50%.

с сайта ОНФ.

А вот Бибиси клевещет:
Российскому продуктовому эмбарго исполняется два года. Со столов чиновников, тем не менее, не исчезли ни пармезан, ни другие европейские деликатесы, демонстрирует официальный сайт госзакупок.

Так что не все так радужно с санкциями.
foxm: И что вы по этим факторам поразмыслили?
Первое вообще фигня, а то мы не знали, какая у нас продовольственная инфляция, а весомость фактора контрсанкций так никто и не назвал. По сравнению с фактором девальвации рубля, полагаю, на уровне статистической погрешности.

Естественно понизилось качество. Упавший рубль сделала недоступной импортные продукты, и поднявшаяся паника вдобавок заставила людей экономить. Производитель чутко откликнулся на рынок и стал выпускать товар похуже, но относительно подешевле. В том числе и используя фальсификаты.

По BBC вообще хрень какая–то.

Так что там с санкциями? С ценами на нефть вот не очень и с привязкой к ней экономики, а санкции это неплохо в среднем. Только бы лучше их сразу лет на 10 делать, тогда бы в новые заводы легче было инвестировать. Даже тем же иностранным производителям.
foxm: Честно, мне плевать с высокой колокольни на то, что у чиновников там на столах. Меня волнует, что на столе у меня. У меня на столе есть те самые продукты, что были и раньше: и мясо, и сыры, и йогурты–шмёгурты, и т.д. Этот пост посвящен тем, кто орёт, что всё плохо и ничего нету.
foxm: Можно задать встречный вопрос выкидышу?
nezabudkin: Я задал вопрос автору. Если у Вас есть ответ, готов послушать. А вот кривляться не надо.
Молодцы! По поводу доступности еды на западе, нахожусь в Голландии, пошел в мясной купить простого шейного корбонада, только на заказ и 1 кг стоит 20 евро, зато хамона завались, только кому он нужен?
Можно вообще много без чего прожить.
Без свободы слова, свободы труда, предпринимательства, передвижения, свободы совести...
Вон, в совке как–то выживали.
Правда жили как скоты, но жили же.
Назло проклятому западу легко можно изгадить жизнь ещё нескольким поколениям людей, которым не повезло здесь родиться. Ну а либеройды пусть дальше орут.
loxankin: Ты жил в той стране, которую презрительно зовёшь "совком"? Жил, как скот?
nezabudkin: нет, к счастью не жил.
loxankin: Тогда на чём основан твой пиздёжь?
nezabudkin: вы такой вежливый. Сразу чувствуется советская закалка.
Где вы увидели пиздёжь?
loxankin: "Вон, в совке как–то выживали.
Правда жили как скоты, но жили же."
nezabudkin: это основано на том, что СССР не было свободы.
loxankin: Докажи. И не забудь пример твоей сегодняшней свободы. Иначе ты — врунишка в коротких штанишках, молодой человек.
nezabudkin: т.е. в СССР была свобода слова?
Можно было говорить всё что угодно и не угодить в психушку?
И религиозных гонений не было?
А свобода предпринимательства была?
Может ещё и выезд за границу был свободный?
loxankin: Я спрашивал тебя про отличия от современности, на основание чего ты сделал вывод, что твои родители и я жили, как скоты, а ты звёздный принц.
Свобода слова — эфемерка, нигде её не было и нет.
Религиозные гонения особенно в речит Сталина "Братья и сестры".
НЭП, артели и КООП не застал?
Выезд за границу не может быть свободным в условиях тотальной войны.
У тебя что, родители в загран. командировке никогда не были?
nezabudkin: знаете, разбирать вашу демагогию мне ужасно скучно.
Вы полагаете, что "Братья и сестры" в речи Сталина доказывает отсутствия религиозных гонений?
НЭП, артели и КООП это свобода предпринимательства? Вам самому не смешно?
Свобода предпринимательства зиждется на праве частной собственности. В СССР она была? Значит и предпринимательства никакого быть не могло.
И, кстати, история с НЭПом прекрасный тому пример.
Выезд за границу не может быть свободным в условиях тотальной войны.
Я даже оставлю в стороне вопрос о том, кто эту тотальную войну начал и для чего, но странно, что в странах запада почему–то люди могли свободно путешествовать.
loxankin: А я думаю, что вы напыщенны.
Не переводите разговор.. Вы утверждали. что в СССР (то есть и ваши родители) жили, "как скоты". С чего это такой недоросль, как вы, имеет право на такие утверждения?
nezabudkin: я теперь понял, что зря с вами беседу затеял.
Потому что для меня всё, что я вам описал, это и есть приметы скотской жизни.
Бесправие и бессилие перед государством, которое указывает мне как думать, что говорить, что смотреть, что слушать, что читать, где жить, как одеваться и даже как стричь волосы.
Здравомыслящему человеку доказывать и объяснять тут ничего не требуется, но к вам это не относится.

С чего я имею право? Да вот как–то имею, вас забыл спросить.
И я очень не хочу, чтобы такие люди как вы, у меня это право отняли.
Я, заметьте, вам в праве на ваше мнение не отказывал.
loxankin: "Бесправие и бессилие перед государством, которое указывает мне как думать, что говорить, что смотреть, что слушать, что читать, где жить, как одеваться и даже как стричь волосы." Вы описали жизнь в любом государстве (большом, конечно). Ваша наивная вера про то, что это чёрные черты СССР почти даже умиляют.
Адью, вьюношь.
nezabudkin: Бесправие и бессилие перед пропагандой запада ему милее. Ему кажется, что он сам определяет как ему стричься, что носить и что смотреть по телевизору.
ati_ff: Но он не понимает этого, он — свободен, а мы жившие в СССР — как "скоты".
ati_ff: я вижу, что слова это пустые закарючки, смысл которых до вас совершенно не доходит, но вызывает рефлекторное желание разводить демагогию.
Когда вас на улице остановят менты, дадут ножницы и заставят самого себя стричь, возможно тогда вы начнёте осознавать разницу между свободой и тоталитарным стойлом.
loxankin: Чтоб рассуждать о "тоталитарном стойле" надо в нём пожить. Правда вы сказали, что ваши родители жили " как скоты". Что не так с вашей семьёй?
nezabudkin: Что не так с вашей семьёй?
Они жили как скоты,и вырастили быдло вам же уже ответили на ваш вопрос.
nezabudkin: Да что не так ясно — скоты.
ati_ff: Назвать жизнь своих родителей, жизнью "скотов", может только очень странная особь.
Мне удивительно. Особенно, как подумаю — каких высот человеческого духа эта особь, видимо, достигла.
nezabudkin: Чтоб рассуждать о "тоталитарном стойле" надо в нём пожить
Во–во. Умные учатся на чужом опыте, а дураки на своём да и то не всегда.
loxankin: И в чем проблема? В том, что ты сын лузера, которому разок постригли немытые патлы? Нечего было нарушать общественный порядок неподобающим внешним видом. Когда тебя в клуб фейсконтроль не пускает или в дорогой ресторан в шортах ты не возмущаешься наверное?
ati_ff: немытые патлы нарушают общественный порядок? А нестриженые ногти?

Вот нечищеные зубы это точно нарушение: ведь если все граждане перестанут чистить зубы, то начнётся эпидемия кариеса и правительство будет вынуждено увеличить расходы на стоматологию. Выходит, что это явная намеренная попытка нанести убыток бюджету СССР, то есть прямая антисоветская деятельность. Да за такое расстреливать надо!
loxankin: Оно и видно: и папашу твоего расстреляли, и тебя. СССР это клуб с фейсконтролем и своими правилами. И чмырей в него не пускали.
ati_ff: "СССР это клуб с фейсконтролем и своими правилам" — ок. А что за правила? Можете их написать?
tataat: ок. Но при этом я вижу, что некоторые участники обсуждения никак не согласовывают свою "позицию" с этим моральным кодексом. Например, чуть ниже некто nezabudkin пишет: "Чемодан–вокзал–Украина. Там свободы дохуя теперь". И как это согласуется с правилом N6: Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат? Почему вы не одёрните этого товарища, чтобы он вёл себя прилично? Ведь согласитесь, использовать матерные слова и выражения не подобает по моральному кодексу и в тоже время свою мысль всегда можно выразить культурно, хоть и иронично, но не унижая другого собеседника?
nezabudkin: а здесь в вас заговорил адепт обратного карго культа: у них всё то же самое, просто они ловчее притворяются.
loxankin: Вы меня сейчас с папуасами сравнили? Так вы попали пальцем, нет не в небо.
Вы упиваетесь собственной недалёкостью?
loxankin: В безапелляционных твоих заявлениях пиздежь.
Особенно смешно это слышать от тела, которое зародилось в 90х.
paraom: а где я неправду написал? В СССР были гражданские свободы?
loxankin: Примеры, Билли, где примеры?
По–моему, ты — балабол.
nezabudkin: сколько вам лет?
loxankin: Родился до Московской Олимпиады.
loxankin: Чемодан–вокзал–Украина. Там свободы дохуя теперь.
paraom: Чемодан–вокзал–Северная Корея, там совка дохуя теперь.
hellswalker: Объясни слово "совок", иначе — дурак.
nezabudkin: предъява уровня "кто не за Навального — тот черт".
В вики идеальное определение же: пейоративное жаргонное название Советского Союза, советского человека (ср. близкое по смыслу Homo Soveticus), а также советской действительности в целом.
hellswalker: Я голосовал за Навального на выборах мэра Москвы. Потом понял, что ему Москва — не упёрлась вообще. Не вошёл со своими идеями в команду нового мэра. Подрочил и всё.
Чёрт же и фуфлыжник.
Ответ то будет?
hellswalker: Ты исправил комментарий, я не успел прочесть новое.
Этимологию, показатели, определения.
И вики не приводи, я же тебя, а не вики спрашиваю.
nezabudkin: >Этимологию, показатели, определения.
Вот ты говоришь "фуфлыжник" — и я понимаю смысл слова. Возможно не на 100% совпадает понимание определения, но смысл понятен. Так и с "совком". Мне не интересна этимология, слово есть и мое понимание его совпадает с определением из вики почти на 100%. Я бы еще добавил туда чинопочитание и русофобию добавил (в плане странной гордости вида "русский может жить в говне и на говне, но ему это нипочем, ведь он русский". Вариант жить как человек — не рассматривается в принципе, ибо это только для власти, которая от Бога — и для "буржуев–пидарасов–либерах").
hellswalker: В говне никто не жил. Жили норм. в тяжёлых невыносимых условиях, созданных окружением.
Если тебе "не интересна этимология", а слово фуфлыжник ты понимаешь, тогда явно ты не ответишь.
nezabudkin: Эээ, "окружение" создало невыносимые условия? Что такое окружение в данном контексте?
Volodimir: Кто пытался дербанить Союз, начиная с Революции? Кто высаживался в наших портах, налагал эмбарго, поправки Дж–В., и т.п.? Кому мы обязаны 40–50 млн. жертв?
nezabudkin: Эээ, начиная с какой революции? Если с октябрьского переворота 1917 года, то Союза, который можно было бы дерибанить, не было аж до 1922. Пять лет пришлось ждать этим нехорошим людям.
Volodimir: Придирайтесь к экспедиционным полкам "цивилизованного мира".
Буква в вас не заменит духа.
nezabudkin: Если не сложно, объясните, что такое "экспедиционные полки "цивилизованного мира""?
А насчет "буквы и духа" — это означает, что фактами можно пренебрегать? Так, мелочь?
Volodimir: Кто высаживался в Архангельске, Одессе, Владивостоке в начальный период после Октябрьской Революции?
Как Европа, объединённая флагманом Германией, штурмовала нас в 41? Вам всё это непонятно?
nezabudkin: Вы в курсе кто и с какой целью высаживался в Архангельске, Одессе, Владивостоке? Чем они занимались и когда ушли?
И завоевания Гитлерак вы называете "объединение флагманом"? Передергиваете.
И как по–вашему сюда вписывается совместный раздел Польши, оккупация Прибалтики, Бессарабии, война с Финляндией?
Volodimir: Я в курсе, а вы нет.
В третьем Рейхе кто–то сопротивлялся, масштабные восстания, кто–то не дал свои полки? В печах и концлагерях много европейцев было?
Прибалтика — это как лужок за околицей обсуждать, оккупировать можно суверенный субъект, она откуда возникало — напомните? И кем оккупировалась?
Кто хозяйничал в Крыму, а кто замкнул блокаду Ленинграда сами не помните? Вы — немец, что–ли?
nezabudkin: 1.От вопроса о высадке после октябрьского переворота вы ушли.
2. Масштабные восстание при гитлеровском карательном аппарате? Не смешите меня. Хотя, во время войны все это нарастало. Вот в Западной Украине против Сталина — пожалуйста. СССР тоже захватил территории, которые тоже дали свои полки. Кстати, сколько было ненемецких формирований в вермахте до 41 года? А кто в нападении на СССР участвовал — те же, у кого СССР оттяпал территории с 1939 по 1941. Банальная ответка.
3. Что такое "она откуда возникало" мне не очень понятно. Что можно вывести из вашей тирады, что Прибалтика несуверенный объект и поэтому ее можно безнаказанно оккупировать.
4. Кто хозяйничал в Крыму и кто замкнул блокаду Ленинграда — те же люди, чьи территории СССР оккупировал в 1939–41.
5. Напишите ваши мысли про высадку иностранцев в портах после октябрьского переворота и чем они там занимались, по вашему мнению.
Volodimir: Дурачка из себя строите?
nezabudkin: Я по пунктам разложил. Ответьте и вы.
Volodimir: От того, что вы систематизировали бред, бредом он не перестал быть.
Я здесь точно не для того, чтоб развеивать ваше невежество. Но, поскольку, я имею основания считать, что вы — не невежда, а враг и провокатор, тогда и ваши требования становятся вдвойне бессмысленными.
nezabudkin: Я вам с фактами, а вы с голословными утверждениями. Это вы утверждали, что СССР хотели "дерибанить" за 5 лет до его основания. Если вы правы — так докажите. Невеждой я себя не называл, а просил обосновать с доказательствами вашу точку зрения. По поводу "врага" даже не знаю как реагировать. По поводу "провокатора" — в чем провокация то заключается?
Volodimir: спровоцировали человека на слив, ай–яй–яй.
nezabudkin: а СССР, получается, тогда тоже был частью объединённой Европы?
image
loxankin: Я думал вы хоть школу закончили, но судя по всему вы вообще невменько.
Что вы хотели сказать этой фотографией?

673x373 px
nezabudkin: неужели на этом дирижабле Гитлер прилетел к Рузвельту делить мир на сферы влияния?
loxankin: А на вашей фотографии что такого экзотичного?
nezabudkin: ничего.
Просто два партнёра пожимают руки после удачной сделки.
loxankin: Названия стран и хронологию ими подписанных договоров с нацистской Германией уже не проходят в школе?
nezabudkin: Кому мы обязаны 40–50 млн. жертв?
Большевикам.
loxankin: Вот сейчас ты выставил себя особью, с которой обсуждать что–то — не комильфо.
Д.Б. (с)
paraom: ну от хомосоветикуса–то ничего другого слышать и не приходится.
Вот такие от вас бегут.
loxankin: От хомо эректуса слышу. Пруфы будут, или привык к свободе слова?
Ответьте мне как любитель сыров любителю сыров: А мы с вами точно в одной стране живем? Потому что по моим наблюдениям с сыром полная жопа.

Мы с женой дошли до того, что в прошлый раз из Парижа привезли небольшой чемоданчик еды.

За время победоносного шествия к импортозамещению мы наткнулись только один раз на неплохо сделанный отечественный камабер. Купив сыр той же марки через месяц, были сильно разочарованы, потому что качество уже успели за это время куда–то потерять.
Kock1001: Ммм, камамбер наш не пробовал, не скажу за него. А что за фирма–производитель сего чуда?
Reneval: Вот этот, вроде. В первый раз действительно не плох был.
1000x1020 px
Здравствуйте.
Скажите, как любитель сыра, какой из молодых сыров наших нерусских друзей (армяне, грузины...) является самым близким аналогом моцареллы?
townsman: Это проверка?
На ум приходит сулугуни, т.к. он по консистенции чуть твёрже моцареллы, а тянется в готовом блюде почти так же.
Пойду дальше: есть ещё такой сыр под названием рикотта, итальянский, но я его не ем.
Reneval: бог с вами, это не проверка, это максимум слегка офтоп. У нас на рынке просто продаются офигенные домашние свежие молодые сыры, они мне нравятся, но я в них не разбираюсь. Интернеты же на моцареллу вместо инфографики типа слева старые, справа молодые, сверху твёрдые, снизу мягкие выдают всякое типа "моцарелла изготавливается из молоко чёрной буйволицы".

Да, Вы дополнили ответ, спасибо. Честно, без политики, я даже ехидство своё проглотил.

А по солёности моцарелла как, более солёная или менее солёная, чем сулгуни?
townsman: Адыгейский очень вкусный. Особенно если свежий. И он не солёный совсем.
townsman: Поищите белорусскую моцареллу. В магнитах бывает. Очень неплохая.
paraom: Спасибо, но я предпочитаю свежие домашние молодые сыры. В том–то и вопрос был, если в рецепте указана моцарелла, чем её заменить можно из ассортимента наших нерусских друзей. Я более–менее получил ответ, спасибо. Так–то пищепром и в Харькове производят что–то под названием "моцарелла", я пробовал, не плохо, но от сулгуни не сильно отличается, тянется только меньше.
townsman: Моцарелла абсолютно не солёная. Она пресная. Похожа на сырный творог. Можно посолить, с помидоркой и болгарским перцем зайдёт на раз–два. Советую так же использовать немного орегано или базилика сушеного.
По вкусу: петрушка–укроп.
Желательно: бокал полусухого белого вина.
Reneval: спасибо, теперь я получил полный ответ.