А Трамп ваш – хитрец, однако


Нет, вы только посмотрите на него! Бизнесмен, понимаешь! Тактик!

Тут Дональд Трамп, распиаренный уже так, что Супермен и Бэтмэн, как спасители мира, даже рядом не лежат, давал интервью изданию The Wall Street Journal (бесплатная копипаста статьи), где его за санкции спрашивали.

Трамп, будучи хитрецом и уже поднаторевшим в политической игре, расплывчато сказал, мол, «будут сотрудничать – отменим, нет – нет». А команда–то американо–российских спецов в кабинет уже набрана! Уже 23 числа в Астане ребята собрались на совместных переговорах по Сирии присутствовать.

Я уж промолчу, что вчера Барак Хуссейн продлил санкции на год, хотя обычно он занимался этим в марте. Понимает же ведь, что если не ввёл бы их сейчас, на них бы все потом просто забили и спустили дело на тормозах.

А, ну ещё и своего лакея успел наградить орденом пресвятых гильдий Прокрастинации и Лизоблюдства Джозеффа Робинетта Байдена, который в слезах ушёл от своего сэнсэя со сцены. Видать, пошёл готовиться к последнему отбытию на Украину в должности вице–президента.

Что до Трампа, то я тут уже обложил себя пакетами с попкорном, подогнал под окно цистерну газировки и продолжаю наблюдение за трешем и угаром, который разводят демократы с каждым днём всё сильнее, чем ближе день инаугурации Трампа.

Даже уже чихать, отменят что–то или не отменят. За всем происходящим уже просто интересно наблюдать, а если с этого обе страны ещё и какие–то плюшки получат – что ж, отлично!
150
Подписаться на Dirty
Здесь подойдет пословица: "И нашим и вашим ху@м помашем".
Justmoose: Буду кратокimage
Скажите пожалуйста, а отмены каких именно санкций так ждут, и что конкретно это нам даст? А то, когда всё только на обобщениях и лозунгах, не понятно.
moo: доступ к более дешевым кредитам.
EveryFriday: И до кучи кинуть агрокомплекс, который начал не только зерновые на экспорт производить. Вот это будет неприятно.
moo: Моё личное мнение, что санкции США нам не особо важны, важен сам факт их снятия, если их ослаблять станут после, к примеру, начала более плотного сотрудничества по Сирии/Ираку, то для ЕС встанет большой вопрос о их продлении, поскольку давления от США очевидно что уже не предвидится. Если США начнут давать кредиты России, то ЕС мгновенно снимет запрет на кредитование тоже. Ввиду того, что Барак, в основном, накладывал санкции в обход Конгресса, то и снять их Дональду больших проблем не составит. А все идет к тому, что Дональд плавно проведет эту операцию, подбор людей проходящих утверждение в Конгрессе говорит о том, что он знает, что делает. Люди с соответствующей, для Конгресса, репутацией ястребов, волков и бещиных псов, но, тем не менее абсолютно управляемых, и прошедших предварительный отбор у самого Трампа. По большому счету Трампу не надо с Россией что–то делать, ему достаточно НИЧЕГО не делать в течение года и все рассосется, санкции не продлятся и все.
ratslayer: Вот–вот. РФ уже давно приспособилась к санкциям, а для кое–кого трудные деньки настанут независимо от того отменит Данила санкции против РФ или не отменит. Трампа например ещё даже не короновали, а Сорос уже потерял миллиард. То ли ещё будет, ой–ёй–ёй.
moo: А хз, кто их ждёт и каких конкретно. Мне лично вообще насрать, ибо от них моя жизнь никак не зависит. Я графоман и алкоголик, пишу под стопарик.

А если серьёзно, то кто–то ждёт отмены всех санкций, но не понимает зачем. Основная мысль их сейчас, что наличие/отсутствие санкций — это как элемент доверия/недоверия к другой стране и желанию работать вместе. Вот и всё.
Пост пропитан безумным оптимизмом.
Политика — это торговля. Обама поднакинул еще, чтобы трампу было больше сторговывать.
Президент — это мвшинист. Даже если новый и даст по оормозам — нужно много времени до остановки.... Ну и на 180 поезда не разворачиваются
Kkkkk: Хм, я вам как машинист машинисту скажу, что все очень просто и прозаично — цепляется локомотив к другому концу состава и усё — покатили обратно.
То есть то, что в правительстве США долгое время двигались фигуры между собой, между "своими" и родственниками и супругами — это трешаком не считается? А то что власть взяли внезапно сильные личности, как в принципе и положено — это "трешак"
Fonetic: Не, ты не совсем правильно понял.

Треш — это каждый день до инаугурации Трампа. Чем она ближе — тем веселее. Что будет дальше — не ясно, однако 100% будет диалог, будут попытки (и даже решения!) совместных вопросов и, хочется надеяться, что в Сирии всё решится, потому что при Обаме и том конгрессе, который уйдёт через 6 дней, это было нереально сделать.
Reneval: на 99% все будет скучно и прозаично
Reneval: а кто там уйдет? Десяток–полтора демократов? Причем уйдут те — кто веса политического не имеет. А зубры, определяющие движуху партий останутся.
Что ж ты попкорном–то обложился, и газировкой? Не скрепно это. Надобно брюквой и кваском.
Nikodim21: что вы имеете против кваса? Если хотели острить так боярышник или самогон предложили бы.
А зачем нам вообще отмена санкций? Они же делают Россию сильнее!
GreemTed: Санкции между РФ и США особой роли не играют. Хотя благодаря им, за эти 2–3 года просто колоссальный шаг в сторону независимости, от специализированного оборудования, мы сделали. В долгосрочной перспективе американцы уже миллиарды долларов потеряли, на том оборудовании, которое у них мы не будем покупать, даже при отсутствии санкций
tataat: И что как там? ЕС сильно ослаб?
salouronili: Я бы еще новых попросил.
GreemTed: А каковы ваши личные проблемы?
GreemTed: попроси! Персональные санкции тоже имеют место быть. Вот и попроси санкции против тебя.
salouronili:
Нет санкций — хорошо. Есть санкции — хорошо.
Санкции наносят удар по США и развивают Россию.
Чем сильнее изоляция, тем больше независимость.

image
GreemTed: Я согласен.
welovedoit: Нет. Пусть вернут сыр.
QwertyD3: Свой делай. Заебали уже с этим сыром.
paraom: Точнее, этой жрянью, которая продаётся под видом сыра. Не могут в России сделать сыр нормальный. Никак.
QwertyD3: Будет тебе нормальный. Ты же сам знаешь, сколько времени нужно, чтобы сделать нормальный. Мягкие сыры уже нормальные попадаются.
ati_ff: Ты же понимаешь, что ему не сыр нужен, а потроллить?
Bizett: Не, этому сыр нужен. Его цена не интересует, его качество интересует. А с качеством пока плохо.
ati_ff: Пусть жрёт швейцарский. Он не запрещён. Такое же беспонтовая шняга, как французский и голландский, но типа гурманам возразить нечего, ибо заграничный.
TurboDIMA: В Швейцарии производится довольно ограниченный ассортимент сыров, к сожалению. Имеющиеся в продаже, конечно, смягчают ситуацию, но не более того.
QwertyD3: Жеманство и рисовка.
TurboDIMA: Не, не рисовка. Люблю, например, козьи сыры. Утром — мягкий на хлеб намазать. Нету теперь, самое достойное — альметте, причём, произведённая в Германии сильно отличается от сделанной в России.
Люблю сыры давно, много их ел во Франции. Никакого жеманства.
QwertyD3: Я тоже иногда изображают сомелье пригубливая вило, причмокивая и закатывая глаза определяют год и регион. И, кстати, часто угадываются. Однако, понимаю что это всего лишь жеманство, рисовка и стеб.
TurboDIMA: Ну если ты ничего в жизни слаще редьки не пробовал — мои соболезнования. Подтверждаю, что сыры — это боль. Как и мясо, и овощи, и морепродукты, и прочее. Сырные продукты, сметанные продукты, винные напитки, "колбасное изделие", вот это всё. И это не троллинг и не жеманство.
https://lenta.ru/news/2017/01/13/food_falsifikat/
Они, конечно, по поводу сказанного потом включили "заднюю", потому что эта правда ужасает. Но проще ведь закрыть на неё глаза, не так ли?
Nikвидел1: Я видел, слышал и делал такое, что тебе и не снилось.

Подтверждаю, что сыры — это боль.

Это хорошо. Фантомные боли надо лечить.
TurboDIMA: Смотрите, Вы прошлись по каждому моему комментарию и проминусовали. Вы не согласны с каждым моим словом, они Вам не нравятся. Мне с Вами сейчас на эту тему разговаривать зачем, м?
Оставайтесь при своём, мон ами.
QЕertyD3: Я не минусовал никаких ваших комментариев. Пакеда.
TurboDIMA: Точно! Это ж другой!
Извиняйте!
Bizett: Кого мне тут троллить–то? И зачем?
И потом, мужчина, этот комментарий показывает, что Вы мало меня знаете. Я не троллю, я за руку вожу.
QwertyD3: Согласен, говносыра полно. Но вот, чтобы жену порадовать купил пару кусков Массадама с большими дырками, по 500 с чем–то. Вкуснейший. Просто выбирать надо.
Zianovietrusiki: Твёрдых пока нет.
ati_ff: Неправда. Аргентинский пармаджано весьма хорош. Литовский тоже ничего так.
Zianovietrusiki: Вот. Я только что понял, что у нас с Вами несколько разные предложения о качестве сыра.
QwertyD3: Просто я быдло. К тому же за Путина голосовал.
QwertyD3: Через пару лет появятся несколько приличных производителей.
ati_ff: Продолжаем наблюдения. Другого выхода у нас нет.
Кроме того, деградирует наш вкус. Я сейчас под видом сыра иной раз ем то, на что раньше и не взглянул бы. А теперь — вроде бы и ничего. Подлая память, правда, глаза колет.
QwertyD3: Да я как–то по сыру не упарывался и раньше. Потому меня особо это дело не напрягает.
ati_ff: Я вполне осознаю, что нахожусь среди подавляющего меньшинства, которому нужны французские сыры. И что шансов на внезапное исключение сыра из антисанкционного пакета нет никаких. Но иногда, все же, высказываюсь.
QwertyD3: Ну, строго говоря, если подходить к сыру серьёзно, то конечно произвести в России точную копию французских сыров, как впрочем итальянских во Франции, швейцарских в Италии если не невозможно, то очень дорого. Но ведь никто и не воспроизводит копии? У каждого свои самостоятельные продукты. Французский сыр нужно есть во Франции, итальянский в Италии. С вином тоже самое. При нашей логистике и финансовых возможностях потребителей смысл возить их в Россию отсутствует.
ati_ff: Раз ввозили, значит был смысл. На мой взгляд, надо было не тотальный запрет вводить, а пошлину повышать, если уж им так хотелось.
QwertyD3: Это политика. И ты не в целевой аудитории этой политики.
На рынке не было альтернативы.
QwertyD3: а пошлину повышать, если уж им так хотелось.
Так нету тотального запрета, не можешь жить без французского сыра, не беда, покупаешь билет до Франции(дешевле до Берлина) летишь покупаешь сыра, привозишь и радуешься, это вариант для честных.
Для не очень честных, тебя в гугле что ли забанили?
Смысл в экономических механизмах. Там за счет эффективности, наличию современных орудий труда ( ) производство становится конкурентным, поэтому принцип "купят и говно, потому что другого не будет" перестает работать.
Вот товарисч, крепкий хозяйственник, правильно рассуждает об этом.
ati_ff:
Nikodim21: Грудинин — это крайне специфический пример. Да, показатели у него хорошие. Но он по менталитету барин. А его сотрудники — крепостные. Я не уверен, что хочу таких хозяйственников во власти.
QwertyD3: Да откати ты уже штаны!
Ну рикотта и прочие моцареллы уже встречаются приличные?
ati_ff: Рикота — да, моцарелла — не особо.
Так ведь это самые примитивные, быстрые и простые.
QwertyD3: Я открою вам тайну, 95% населения России не знают в чем разница между рокфором и моцареллой. Ваш пафос им недоступен, смешон и является дополнительным поводом для подшучиваний.
Смиритесь, россиянам в огромной массе своей насрать на наличие, качество, органолептические качества продающихся в Магните сыров. Ваше недовольство качеством сыров в этой стране разделяет минимальное количество граждан, в основной своей массе проживающее в Москве, и, заметьте, считающее процедуру голосования бессмысленным актом, а так же мечтающее уехать из этой страны в любую другую при первой представившейся возможности.
ratslayer: Я тут где–то в комментариях уже говорил, что знаю про это.
QwertyD3: А пишете так, будто верите в трагическую необходимость для России импортных поставок сыра.
QwertyD3: сам сделай! Рецепты простые, оборудование доступное. А тут еще и удовольствие от процесса.
welovedoit: Во–во. И чего столько времени–то ждали, чтобы простую формулу экономического успеха открыть...
GreemTed: Вы, видимо, в силу малого возраста, рассматриваете власть президента и правительства как абсолютную. Ну вот как для воспитательница в детском саду.
Но это не так совсем.
Поэтому заставить потенциального противника ввести против страны такие санкции, которые заставят не самые влюблённые в страну проживания внутриполитические кланы работать на благо страны и строить хорошую жизнь внутри неё, это высший политический пилотаж.
А может всё вышло случайно, тоже возможный вариант.
Мне, однако, всё равно, так как результат для меня важнее причин, приведших к нему.
welovedoit:

санкции, которые заставят не самые влюблённые в страну проживания внутриполитические кланы работать на благо страны и строить хорошую жизнь внутри неё, это высший политический пилотаж.

Это вы о ком? Я так и вижу — есть Иван Иваныч, при должности, но который не строил хорошую жизнь в стране, а только бабки греб, да в джакузи майамских валялся. И тут, вдруг, хуяк, санкции. Почесал Иван Иваныч репу лысую, и начал строить хорошую жизнь внутри страны, воровать перестал, офшоры отдал детским домам, бухать бросил, зубы чистит два раза в день, отжимается.

Мне, однако, всё равно, так как результат для меня важнее причин, приведших к нему.

И каков он?
GreemTed: Я надеюсь, ты в курсе, что все сельхозники молятся на санкции? И промышленники, которые имеют отношение к тем отраслям, которые раньше закупались где–угодно, кроме производства в России.
Я уж промолчу про то, что ВВП страны растёт конкретно от спроса на производства внутри страны, так что от них есть реальный толк.
Reneval: Сельхозники должны молиться на дешевые кредиты. Ведь, судя по говорильне правительства, рабочая сила у нас дешевая, так? Значит при прочих равных наши продукты по–любому должны быть дешевле?
GreemTed: Они высвечивают долбоеба с политоты, это гораздо важнее.
GreemT НЕ все санкции одинаково полезны. Там среди прочих есть серьёзные ограничения в отношении крымчан. Вот их бы неплохо отменить. Остальные продлить навечно вместеис ответными эмбарго.
GreemTed: Для того, чтобы между нашим и американским народами были нормальные добрососедские отношения.
Санкции — это символ. Из отмена — тоже станет символом.
Вопрос отмены санкций — неизвестно хорошо это для нас или плохо. И в каком промежутке временном.
Никаких санкций при Трампе не отменят, только новые введут, да еще оружием начнут бряцать. Запомните этот твит.
И чем же команда "американо–российских спецов" будет в кабинете заниматься? Ссать друг на друга?

Бздынь.
fenreg: Неньку твою делить.
fenreg: Пригласят твоего Порошенку и будут его лечить от алкоголизма мочой.
Bizett: в этом и заключается суть командной работы.